30
Дек

Текила

Добавил(а) tatiana

Передача Жить здорово выпуск от 30.12.11
На нашей кухне текила. Надо знать, что такое текила и в чем ее опасность. Это исконно мексиканский продукт. Это водка из агавы. Она делается из голубой агавы. Водка получается с помощью дистилляции. Агава собирается и выдерживается в печи 2 суток. Потом перемалывается и получается сок. Берут сок с дрожжами настаивают и разводят водой. Это та же водка, но из агавы. В текиле больше сивушных масел, чем в водке.
Текила
В текиле много сивушных масел. Алкоголь убивает печень, начинает поражать мозг и болит голова. Текила требует умеренности.

Как выбрать?
Есть 3 типа текилы: текила вторичной дистилляции, текила Альдо, текила выдержанная больше 3 лет. Текила – самый дорогой напиток. На бутылке должно быть написано, что она сделана в Мексике, что контролирована по происхождению и что она сделана из агавы.

Как хранить?
Хорошая текила должна быть запечатана сургучом. Желательно ее хранить в темном месте. Ее не стоит после открывания хранить больше 2 месяцев. Это продукт быстрого потребления.

Как употребить?
Текилу употребляют с солью и лаймом. Тыльную сторону ладони лижем и насыпаем соль. Лизнуть соль, выпить и закусить лаймом. Лайм связывает сивушные масла. Это обязательно. Не просто так мексиканцы заедают текилу лаймом.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30 декабря 2011

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply