Июн
О пользе клубники
Добавил(а) ladytbВыпуск от 17-го июня 2014
Клубника была занесена в список продуктов, защищающих наш организм.
Разговор пойдет о клубнике. Из выпуска вам станет известно много полезной информации об ее свойствах, узнаете, как клубника нас защищает, научитесь выбирать клубнику и употреблять ее. Вышли потрясающие исследования по борьбе с диабетом, большую роль в этом играет клубника.
Были проверены женщины с 18 до 70 лет. Проверено было их меню, если женщины употребляли много флавоноидов, которые содержатся в клубнике, то у них реже развивался сахарный диабет.
Вещество из клубники помогает инсулину работать в организме. Оно возвращает клеткам чувствительность к инсулину. У людей с диабетом второго типа рецепторы на клетках теряют чувствительность к инсулину.
Инсулин перестает открывать глюкозе путь в клетки, сахар повышается в крови. Выбирать клубнику надо с хвостиками, чтобы видеть, свежая ли она. Клубника должна быть твердой, без помятостей. Надо понюхать клубнику, у нее должен быть свежий запах.
Не должно быть на клубнике пятен. Она должна быть красного или бордового цвета. Если клубника без запаха, то ее могли даже подкрасить. Хранится клубника в холодильнике, она должна быть сухой. Ее надо есть в свежем виде, либо замораживать ее.
Не варите из клубники варенье и компот. При термической обработке разрушатся полезные вещества из клубники. У клубники низкий гликемический индекс, ее можно есть тем, кто на диете. Достаточно есть 100-110 г в день клубники.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 17-го июня 2014
Поделитесь ссылкой в соцсетях!
Оцените пост: Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.