28
Фев

Баранина

Добавил(а) tatiana

Передача Жить здорово выпуск от 28.02.12
Баранина – полезное мясо, так как полезно для сердечно-сосудистой системы.
Баранина — это мясо овцы или барана. В баранине много белка. В ней много аминокислот и минералов. Бараний жир содержит меньше всего холестерина. В баранине много железа, которое повышает уровень гемоглобина, который должен переносить кислород.
Баранина
Как выбрать
Нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть розоватым. Не должно быть резкого запаха, если он есть, значит, мясо старое. Тонкие ребра у молодого мяса. Хорошее мясо будет упругим. Так же нужно проверить, не красили ли это мясо. Просто прикладываем салфетку к мясу. Если на салфетке есть краска, его покупать не следует. На туше должно быть санитарное клеймо. В таком мясе не будет бактерий.

Как хранить
Свежее мясо хранится в холодильнике в вакуумной упаковке 2-3 дня. Его можно хранить в морозилке, перед этим очистить мясо, удалить жир и порезать на куски. Ее можно хранить 3 месяца.

Как готовить
Баранину лучше запекать, варить, но не жарить. Жарка – это канцерогены. Можно запечь корейку. Сначала ее маринуем в оливковом масле с лимонным соком и тимьяном. Обжариваем на сковороде без масла. Потом запекаем в духовке. Можно подать с гарниром.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 28 февраля 2012

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply