14
Сен

Передача Жить Здорово эфир от 14.09.12
Капуста романеско — в переводе «римская капуста», семейство крестоцветных, ближайщий родственник цветной капусты и брокколи. В ней меньше горьковатого привкуса, нет резковатого запаха при готовке.

В ней много витамина С, который делает наши сосуды плотными, эластичными, в ней витамин К, который участвует в процессах свёртывания крови и изоционаты, которые побеждают рак. По количеству витамина С она опережает брокколи и цветную капусту.
Чем полезна капуста романеско?
При покупке нужно помнить, что кочан должен быть ярко-зелёного цвета и крепким.

Хранить свежую капусту не более трёх дней в холодильнике. Заморозить капусту романеско впрок и хранить её можно год.

Употреблять капусту лучше в свежем виде, например, украшая ею салат, но можно приготовить гарнир для рыбы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выдержкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply