Выпуск передачи от 27.02.2019. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

В медицинской студии развернут специальный проект « В мире животных». Врачи тысячи лет изучают некоторые заболевания и чтобы сохранить преемственность, описывают их по ассоциативным понятиям. « Голова медузы» — этот термин существует по сей день и медики в студии наглядно показывают и рассказывают об этом. Голова медузы образуется на животе, когда расширяются венозные сосуды. И внимание! Это говорит о тяжелой стадии цирроза печени. Расширенные вены на теле пациента расползаются подобно щупальцам медузы.
Чтобы понять есть ли признаки цирроза печени,

необходимо знать объем талии. Цирроз печени сопровождается, как правило, увеличением живота. Если талия у женщин превышает в объеме 80 см., а у мужчин 94 см. – это сигнал для тревоги, значит ожирение уже близко. А ведь именно основная причина возникновения цирроза — это жир в печени. Хронический гепатит и алкоголь — это другие причины.
Жировую болезнь печени простыми таблетками не излечить. В программе расскажут о новейших технологиях, которые применяются при лечении цирроза печени. Профессор Владимир Шиповский рассказывает, как образуется при циррозе печени голова медузы на животе. Дело в том, что при циррозе клетки печени не пропускают кровоток, и он ищет другой путь, поднимаясь к брюшной стенке.
Цирроз печени может возникнуть и при вредных условиях труда. У гостьи в студии весь букет: и вредная работа, и ожирение, и гепатит и накопление жидкости в брюшной полости до 25 литров. Как итог — цирроз печени. Живот стал нереально большим с вываливающимся пупком, вены расползлись, словно медузьи щупальца. Задача у врачей была сложнейшая, чтобы обеспечить нормальный кровоток. Но современные эндоскулярные технологии позволили без операции и без общего наркоза ввести катетер через шею и правый отдел сердца в печень, там специальная трубочка раскрывается и происходит воссоединение основной вены.
Болезнь эта еще чревата образованием энцефалопатии, когда токсины, которые при циррозе печень не может накапливать в себе, попадают в голову. Но и тут профессор Шиповский дает надежду — есть и для этого лечения современные препараты, позволяющие купировать попадание токсинов в голову.
Сегодня медикаментах в студии « Жить здорово» будут говорить много. Врачи выявили наиболее распространенные среди населения и те, которые чаще выписывают врачи. Внимание: в десятку популярных лекарств среди россиян попали как минимум пять названий, которые практически не используются зарубежными жителями. Итак, вот подробнее об этом и не только:

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply