Выпуск передачи от 26.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 26 июня 2020 фотоПро жизнь 
Эпидемии 

Сегодня в студии медики будут рассказывать об эпидемиях, которые возникали у человечества в те или иные годы. В частности, Елена Малышева дает справку: коронавирус — не самая страшная напасть, которая в свое время обрушивалась на человечество, если считать с точки зрения смертности. Чума, оспа, испанская болезнь, СПИД, русский грипп, холера, японская оспа и так далее. Все они давали результаты минимум в один миллион погибших человек по всему миру.

Таким образом, если построить линейку вирусов и микробов, от которой гибли люди, то коронавирус можно поставить на 15 место.

Почему же тогда коронавирус парализовал целый мир? Паника случилась в марте, все страны стали закрывать границы. Мир замер и наступило царство вируса. Как переживала пандемию Россия? Сложно. Плюс в том, что страна сделала 17 млн тестов на коронавирус, это помогло добиться того, что в стране — самая низкая смертность от коронавируса. Более подробно о том, как Россия боролась и борется с вирусом — расскажет гость в студии.

Про еду 
Мороженое

В чем история мороженого? Еще в древности, в Китае люди придумали смешивать лед и фрукты, затем кому-то пришла идея добавить туда молока, таким образом и появилось мороженое. В России его съедают очень много: по 4 кг на человека каждый месяц, и едят даже зимой.

Насколько мороженое полезно с медицинской точки зрения? Зависит от его ингредиентов. Главная составляющая мороженого: молоко. Если оно жирное, то в нем очень много калорий. Также очень важен сахар, который добавляют в мороженое, ведь он повышает гликемический индекс в теле человека.

Сегодня врачи расскажут, какие виды мороженого — самые безопасные для человека.

Про медицину 
Коронавирус: двусторонняя пневмония 

Лечат ли лекарства от коронавируса? Сегодня в студии медики будут беседовать на эту тему. Так, врачи дают справку: самая большая опасность коронавируса в том, что он вызывает двустороннюю пневмонию. Связано это в первую очередь с отсутствием витамина Д, чем меньше его в организме, тем хуже протекает коронавирусная инфекция, и тем больше шансов на то, что у человека разовьется пневмония.

Есть ли у врачей таблетка от коронавируса? К сожалению, ее пока нет. Лечение идет в комплексе, однако Россия показала себя с очень хорошей стороны, с точки зрения лечения заболевания. А это значит, что у наших врачей накоплен огромный опыт по лечению инфекции, и возможно, очень скоро они изобретут вакцину от этого заболевания.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply