25
мая

Выпуск передачи от 25.05.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 25 мая 2020 фотоПро жизнь
Вакцина от коронавируса! 

Ни для кого не секрет, что сегодня несколько стран по всему миру активно ищут вакцину против коронавируса. Россия — одна из них. Однако, в нашей стране, медики уже смело могут объявить: первые пробные вакцины разработаны и более того, они были испытаны на человеке! В частности, на себе эти вакцины испытали сразу 19 врачей для того, чтобы обезопасить себя при контакте с больными пациентами. Сегодня Елена Малышева решила сделать об этом эксклюзивные репортаж и взять интервью у директора Института вирусологии.

Он по сути первый человек в России, который был вакцинирован от коронавируса. В чем суть вакцины? Ученые взяли очень известный вирус, который живет в носоглотке человека, в миндалинах и лишили его способности размножаться. Аденоидный вирус. Внутрь его вставили кусочек ДНК коронавируса. Таким образом, аденоидный вирус стал своеобразным грузовичком, который попадает в тело человека, перевозит ДНК коронавируса и тем самым заставляет иммунную систему реагировать на них обоих. Защита человека распознает первый вирус, а второй уже убивает по инерции. Вакцина состоит из двух частей. Первая вызывает процесс уничтожения, вторая образует клетки памяти, чтобы пациент, еще раз столкнувшись с коронавирусом, не заболел заново.

Все подробности — в новом выпуске программы.

Про еду 
Болгарская кухня 

О кухне Болгарии, в частности, национальном болгарском супе, пойдет разговор сегодня в студии программы. Вачи будут выяснять, насколько полезна эта кухня для организма человека. Медики предупреждают: суп Таратор — очень хороший продукт. В нем мало калорий, при этом масса полезных веществ: орехи, зелень, молочные продукты питания. Это идеальное блюдо, которое помогает стабилизировать микрофлору кишечника и очищать его от вредных веществ.

Про медицину
Инфаркт: кто в группе риска? 

В программе медики будут рассказывать о том, как понять, что у тебя может случиться инфаркт. Есть определенные признаки, к которым нужно присмотреться, поскольку очень многие пациенты годами живут с этими признаками и даже не догадываются, что болезнь надвигается. Кто в группе риска? Портрет такой: мужчина с ожирением, старше 45 лет. У него высокое давление и повышен сахар.

Так, сегодня в студию пригласили водителя такси, который целый год не обращал внимание на постоянные боли в груди и под лопаткой, и даже в спине. Он продолжал работать. Со временем, боли усилились, и тогда он решил обратиться к врачу. Врачи сделали анализы, и выяснилось, что уже три дня он ходит с инфарктом!

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply