Выпуск передачи от 23.07.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 23 июля 2020 фотоПро жизнь 
Гипертония

Елена Малышева решила снова вспомнить о той истории, когда у нее случился гипертонический криз. Еще раз обсудить эту тему, и снова рассказать зрителю: когда нужно бить тревогу. Так, по ее словам, давление 120 на 80 и меньше — это идеальное давление. Когда оно повышается, поднимается риск сердечно — сосудистой катастрофы. Чем выше давление, тем больше риск возникновения инсульта. Вот почему так важно следить за своим давлением, и мерить его каждое утро.

Сегодня она пригласила в студию известную актрису, которая пьет лекарства от давления, поскольку у нее оно редко бывает ниже отметки 160. Начала она пить медикаменты после того, как потеряла сознание прямо на съемках. Был очень интенсивный ритм, они работали круглые сутки, и в итоге, такая нагрузка сказалась на организме. Что это за актриса, и чем закончилась ее печальная история с потерей сознания, узнаем в студии программы.

Про еду 
Откуда жир на печени? 

Откуда берется жировая болезнь печени? Медики рассказывают: от неправильного питания. Сегодня в студии врачи назовут те самые продукты питания, которые приводят к циррозу печени. Что это за болезнь? Перерождение печени. Орган покрывается жиром, и его клетки из функциональных перерождаются в нерабочие. Это постепенно приводит к тому, что печень перестает фильтровать кровь в нашем организме, и на ней появляется раковая опухоль.

Что печень убьет? Поскольку печень — единственный орган в нашем теле, который сам себя восстанавливает, чтобы ее убить нужно сильно постараться. Питаться неправильно, причем очень долгое время. Что есть? Жирные продукты питания: выпечку, обработанное мясо, сладости, любой фаст- фуд.

Что печень восстановит? Зелень. Более подробно тему в студии раскроют телеведущие.

Про медицину 
Дифтерия и ангина, в чем разница? 

Сегодня детские прививки существенно упростили жизнь людей, потому что их проводят в том числе против дифтерии, и ребенок, который получил прививку, может забыть об этом заболевании. Однако есть те, кто прививок не получил, поэтому может заразиться и перепутать данное заболевание с ангиной. В чем разница между ними? В обоих случаях на миндалинах могут образовать гнойники, однако если при ангине их можно выдавить, то при дифтерии — на миндалинах образуется кровотечение и язвы.

Как лечить дифтерию? В первую очередь, нужно обращаться к врачу, поскольку самолечением здесь явно не обойтись. Лечат заболевание полным курсом антибиотиков. К тому же данное заболевание дает осложнение на почки, на сердце и на суставы.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply