Выпуск передачи от 22.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 22 июня 2020 фотоПро жизнь
Что такое жара? 

Жара, это не только приятное время года, прогулки на природе и море, это еще и лишняя работа для медиков. Так, врачи предупреждают: именно в этот период на 11 процентов повышается число возникновения инфарктов среди населения, а также на 7 процентов — инсультов. Почему так? В жару человек теряет много жидкости, а также под действием солнечных лучей, кровь в организме густеет. Таким образом, люди, которые находятся в группе риска, начинают болеть.
Как правило, чаще всего такие заболевания возникают у пациентов с ожирением, сахаром, давлением и проблемами с сердцем. Именно поэтому, врачи не устают повторять: летом пейте как можно больше воды, по 30 мл на каждый килограмм тела. То есть в день — 2 литра воды как минимум! А если человек весит 100 кг, то три литра минимум!

И еще очень важно знать: чем раньше поступает пациент в больницу, тем помощь эффективней. Так, если пациент поступит в первый золотой час, то помощь будет максимально эффективной. А так вообще, у вас есть 6 часов, чтобы вовремя понять, что появились признаки инсульта или инфаркта, и срочно обратиться к врачу. Тогда последствия будут минимальные.

Что делают специалисты, когда в мозг залетел тромб? Как проводится операция, и как удаляют тромб современным медицинским методом? Узнаем в студии программы.

Про еду 
Тархун 

Сегодня в студии медики будут рассказывать о такой траве как тархур. Растет этот трава на Кавказе и является травянистой частью эстрагона. На базе этого растения часто изготовляют напитки, а также делают минеральные воды. В медицинской точки зрения в этой траве очень много витаминов и микроэлементов. Он — рекордсмен по содержанию железа, однако данная трава очень плохо усваивается организмом, вот почему на базе этой травы делают напитки.

Помимо железа в нем еще и много витамина В6, который участвует в метаболизме и образовании белка, а также для нервных клеток. Часто этот витамин дают детям для того, чтобы стимулировать работу детского мозга.

Также в данной траве очень много кальция и марганца. Это — строительный материал для костей человека.

Про медицину 
Лечусь по интернету 

Сегодня тема довольно актуальная, ведь мы все сидим дома, и даже к врачу боимся выйти из страха встретиться с коронавирусом. Лечимся сами, по интернету. В сети полно рецептов, которые могут вылечить все, что угодно, даже язву желудка. Рекомендуют рецепты никому неизвестные люди, уверяя, что сами попробовали и им помогло. Но так ли это на самом деле? И насколько эффективны подобные рецепты? Узнаем в рубрике.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply