Выпуск передачи от 21.09.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 21 сентября 2020 фотоПро жизнь
Сезон насморков! 

Сегодня в студии Елена Малышева будет говорить о насморке. Мифы и правда про эту болезнь. Ведь сезон насморков уже начался, однако на фоне сильных переживаний относительно коронавируса, люди стали впадать в панику при первых же симптомах: кашле, чихании, температуре и так далее. Они сразу бегут к врачу, они проверяют легкие, они в прямом смысле слова паникуют. Чтобы снизить градус страха в России, в студию приглашают эксперта, который ответит на все вопросы, связанные с насморком.

Первый вопрос в студии: правда ли, что если замочить ноги и охладить их, сразу же будет насморк? Врачи говорят так: это неправда. Лужи ни на что не влияют, поскольку насморк — это вирус. Он цепляется к нам тогда, когда наша иммунная система по каким-то причинам дает сбой.

Второй вопрос в студии: капли для носа могут ли вызывать привыкание? В программу пришел молодой человек, которому они уже не помогают.

Врачи говорят так: ими можно пользоваться максимум три дня, по два раза в день. Дальше, наша слизистая перестает реагировать на стимулы из этих каплей, и наоборот, еще больше расширяется и отекает. Вывод: чем больше капель, тем больше объем слизистой, тем сложнее лечить насморк. Во всем мире медики их не рекомендуют, кроме вреда они ничего не несут. Что нужно делать? Промывать нос. Стакан воды, пол чайной ложки питьевой соли — вот раствор.

Про еду 
Еда и болезни 

Сегодня в студии врачи будут говорить о еде, которая вызывает геморрой. И очень вредна при этом заболевании. Что такое геморрой? Это вены, которые травмируются на прямой кишке. Их не нужно удалять, если эти вены вас не беспокоят, однако если он мешают, нужно обязательно менять своей питание. Что приводит к геморрою? Сидячий образ жизни, а также запоры. Чтобы этого избежать нужно двигаться как можно больше, а также не употреблять продукты питания, которые крепят. В частности, это рис, крахмал, соления в любом виде, селедка, а также любые острые вещи. Все эти продукты приводят к запора и раздражают воспаленные вены.

Что же рекомендуется есть? Подробно расскажут врачи в программе.

Про медицину
Плохая работа сердца 

За год в России от болезней сердца погибло больше людей, чем во всем мире от коронавируса. Между тем все мы почему-то помешаны на коронавирусе, а ведь стоит поговорить о заболеваниях, которые пострашней чем «корона». Так, сегодня в студии медики будут говорить о такой вещи как нарушение ритма сердца. Это — всегда угроза инсульта, и называется мерцательной аритмией. Все симптомы этой болезни медики расскажут сегодня в студии.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply