21
мая

Выпуск передачи от 21.05.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 21 мая 2020 фотоПро жизнь 
Жара и сердце 

Что происходит во время жары? Кровь густеет. И если у человека больное сердце, проблемы с сосудами, очень быстро может образоваться тромб, потом некроз и зона инфаркта. Вот почему медики всегда советуют при сильной жаре оставаться дома, пить как можно больше воды и ни в коем случае не употреблять алкогольные напитки.

В частности, сегодня в рубрике будут рассматривать конкретные случаи инфаркта от жары. В студию обратился телезритель, у которого случился инфаркт прямо на пороге дома. Они выходили с супругой на прогулку, внезапно он почувствовал тяжесть в теле, головокружение, и с каждым шагом ему становилось все хуже и хуже. Когда он дошел до остановки его стало бросать в пот. Вызвали скорую, к тому времени он уже почти не дышал. Врачи проверили давление и срочно отвезли его в реанимацию. На второй же день ему сделали операцию на сердце.

Так, ведущие еще раз повторят правила: что нужно делать сердечникам летом, чтобы избежать подобных историй.

Про еду 
Витамин К и продукты 

Для чего человеку нужен витамин К? Это обязательный витамин, который отвечает за заживление ран в нашем теле. Он свертывает кровь, а значит все раны, порезы, у нас быстро заживают. Если бы его не было, кровь при травме лилась без остановки. Кроме того, данный витамин помогает регенерации тела при переломах. Последние исследования показали, что именно он отвечает за то, что тело со временем восстанавливается.

В каких продуктах питания он содержится? В сушеном базилике и свежей петрушке. В них очень высокая концентрация данного продукта. 5 гр. этих продуктов хватает, чтобы обеспечить нам суточную дозу данного витамина. Кстати говоря, этот витамин еще и термоустойчив, так что смело можете добавлять базилик или петрушку в салаты или борщи.

Кому противопоказано потребление данных продуктов? Подробно расскажут врачи в программе.

Про медицину
Коронавирус: симптомы 

Главным симптомом возникновения коронавируса все считают потерю обоняния. На самом деле это недомогание, ломота в теле и температура. Кашель и одышка-второстепенные признаки. Кашель сухой, без мокроты. Сегодня медики подробно расскажут об основных симптомах данного заболевания, поскольку уже который месяц медики его активно изучают.

Елена Малышева предупреждает: всегда нужно насторожиться, если у вас появилась одышка. Это — самый серьезный симптом, который говорит о том, что заболевание переходит в тяжелую стадию. Ведь очень многие сейчас «корону» переносят на ногах, без особых внешних признаков…

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply