Выпуск передачи от 20.12.2017. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 20.12.2017 фотоЕсли вы считаете что вы одиноки и совершенно самостоятельные, то вы ошибаетесь. В нашем организме проживают такие существа, которые определяют все наше поведение от аппетита и даже настроение. И это никто иной, как миллиарды разных микробов.

Про Жизнь
Микробы попадают в наш организм с внешней среды и составляют нашу внутреннюю микробиоту. В кишечнике живут 50 триллионов бактерий или несколько килограммов и как и на что они влияют, как правильно поддержать хорошие и уничтожить не хорошие бактерии в нашем кишечнике расскажут Елена Малышева и Дмитрий Шубин.
Первоначально и это очень хорошо кишечные бактерии выделяют определенные пищеварительные ферменты, которые помогают нашему пищеварению справляться с едой, которая попадает в наш организм во время еды. Во вторых всем известный гормон счастья, а точнее серотонин в большинстве своем а именно в 90% вырабатываются тоже в кишечнике и только небольшая оставшаяся часть в мозге.

Про еду
Сегодня обсудят продукты в которые много витамина А. И о них расскажет врач-офтальмолог Михаил Коновалов. Почему офтальмолог? Потому что это один из первых открытых витаминов в 20 веке, а витамин А помогает в выработке и синтезе родопсина, который находится в сетчатке глаза. Благодаря родопсину наши глаза могут видеть в сумерках.

Чтобы восполнить в организме нехватку витамина А нужно употреблять продукты такие как морковь с ее каротиноидами, печень трески с ее 20 суточными нормами витамина А, болгарский перец с 6 суточными дозами а при заморозке концентрация витамина А только растет аж до 15 доз, печень индейки также содержит много витамина А и еще много других микроэлементов которые помогают в строительстве коллагена и эластина легких.

Про медицину
Закройте глаза и почувствуйте как бьется ваше сердце. Если сердце в номе то сердцебиения не слышно. Что же это когда сердце стучит громко? Это может означать наличие разного вида аритмии. Если внезапно стало стучать громко сердце первоначально сразу же померить пульс. Если удары ритмичные и удары сердца от 60 до ста в минуту считается нормой.

Если сердцебиение учащенное и пульс больше ста, нужно подуть в течение 15-20 секунд выдуть воздух в шприц чтобы задвигался поршень или натужится и задержать дыхание, что приведет к возбуждению блуждающего нерва и они в свою очередь успокоят сердце. Этот прием называется приемом Валсалвы.

Про дом
Как прочистить нос ребенка от соплей? Сейчас придуман специальный назальный аспиратор, гаджет который состоит из нескольких капсул и подключается к пылесосу. На первый взгляд это очень страшно, но как оказалось это самое нежное и действенное средство для удаления выделений из носа не только у ребенка но и у взрослых. Другое приспособление маленькие клизмочки для носа. И самое древнее приспособление скрученные турунды из ваты смоченные в воде для чистки носа.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply