Выпуск передачи от 16.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 16 октября 2020 фотоПро жизнь
Миф и правда про ангину 

Сегодня в студии врачи будут говорить о мифах, которые связаны с таким заболеванием осени как ангина. Сейчас она шагает по стране полным ходом, а значит нам самое время узнать, как правильно лечить эту болезнь. В частности, первый миф, который озвучивают в студии: ангина хорошо лечится медом и молоком.
Врачи говорят так: это миф. Вызывает ангину микроб, который поселяется на миндалинах нашего горла. Он же способен влиять на сердце, почки и сосуды.
Он как раз и вызывает воспаление, отеки, температуру.  Он же безумно любит сахар в крови человека. Следовательно — никакой натуральный мед убить его не может. Единственный способ — это назначить антибиотики. Микроб нужно уничтожить, чтобы он не уничтожил ваш организм. К тому же нужно помнить, что если вы едите в момент болезни сладкое, вы подкармливаете микробов.

Еще один миф: нужно ли полоскать горло содой в период ангины? Исследования показали, что нет, такой раствор не помогает. Исследования также показали, что любые медицинские препараты, которые мы покупаем для полоскания горла в аптеке гораздо эффективней, чем сода.

Мороженое. Влияет ли оно на развитие ангины? Это миф. Ангина- заболевание инфекционное, которое передается воздушно — капельным путем. Никакое мороженое на это не влияет. Более того, когда ребенку после ангины удаляют миндалины, ему потом специально дают лед, чтобы снизить риски кровотечения во рту.

Про еду 
Кофе Дальгона 

Новый рецепт, который пришел к нам из Южной Кореи и укоренился как новый модный напиток в Москве. Сегодня о нем расскажут ведущие, а также поведают, насколько полезен этот напиток с медицинской точки зрения. Это что за кофе?

Дальгона — корейская сладость, которая очень популярна в Корее. Недавно Южные Корейцы решили совместить его с напитком, и появился новый рецепт. По сути это обычный кофе с карамелькой, который стал популярен по всему миру именно в период карантина. Почему? Люди много сидели дома, делать было нечего, а значит новые рецепты и тренды воспринимались на ура.

Полезен ли он для здоровья? Расскажут врачи в студии программы.

Про медицину 
Перелом позвоночника

Рубрику начинают с истории о том, как люди попали в аварию. Обычная семья, которая ехала в автомобиле столкнулась с фурой. В машине были родители и маленький ребенок. После аварии малышку отбросило на обочину и выяснилось, что у нее полностью сломан позвоночник. Когда ее везли на операцию, все уже понимали, что ходить она, даже если выживет, уже не сможет никогда.

Однако сегодня врачи говорят: даже такие дети, благодаря силе медицины, сегодня уже могут ходить. Как именно? Расскажут в программе.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply