Выпуск передачи от 14.01.2021 Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 14 января 2021 фотоПро жизнь
Диабет: мифы и правда 

В студии будут снова говорить о таком заболевании, как сахарный диабет. Мы мало что о нем знаем, а между тем это очень грозное и серьёзное заболевание, которое опасно в первую очередь тем, что протекает оно бессимптомно. В частности, врачи говорят так: сегодня они готовы ответить на все повседневные вопросы, которые могут возникнуть у людей в связи с этим заболеванием.
Первый вопрос: правда ли, что есть специальные продукты питания для диабетиков, которые не повышают уровень сахара в крови?

Медики отвечают: это миф, а также маркетинговых ход производителей. В любом продукте питания есть мука, жир и приправы для вкуса, а значит оно уже не может быть для диабетиков. Кроме того, часто бывает, что в таких продуктах питания еще больше жира и углеводов, чем в обычных. Вот почему это миф и об этом следует помнить.

Второй вопрос в студии: правда ли, что человек у которого нет симптомов, и чувствует он себя хорошо, может даже не переживать по поводу сахарного диабета? Врачи отвечают: это тоже миф. Дело в том, что сахарный диабет тем и грозен, что протекает бессимптомно. Пациент может хорошо себя чувствовать, а при этом уровень глюкозы в крови может скакать. Вот почему сахар необходимо мерить регулярно, через день.

Также в студии еще вопрос: правда ли, что если у вас сахар, вам смертелен коронавирус? Врачи говорят так: отчасти. Сахар в крови это хроническое заболевание, ослабляющее организм. Как известно, вирус обожает цепляться именно к такому организму. С другой стороны, это явление нормальное: чем слабее тело, тем хуже его защита. Поэтому следите за сахаром, ведите активный образ жизни и тогда корона вам будет нестрашна.

Про еду
Ягоды бузины 

Можно ли есть эти ягоды, вкусные ли они, полезные ли, и что можно о них сказать с медицинской точки зрения? Сегодня в данном вопросе будут разбираться медики в студии. Они расскажут подробно о том, как выбрать, как хранить и как готовить бузину.

Про медицину
Повышены эритроциты

В студии дама, которая обратилась к ведущим за помощью. Недавно она сдала анализ крови, и он показал, что у нее повышены эритроциты. В частности, она хочет знать, насколько это опасно. Правда ли, что подобные показатели — прямой намек на то, что у нее может быть рак крови?

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply