14
мая

Выпуск передачи от 14.05.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 14 мая 2020 фотоПро жизнь
Сахарный диабет и ожирение

Медики предупреждают: основным фактором гибели от коронавируса стали сахарный диабет и ожирение. К сожалению, люди стремительно набирают вес по всему миру, особенно в период карантина. Так, по расчетам врачей, в среднем за карантин человек прибавит от 5 — 10 кг. А между тем именно лишний жир снижает иммунитет пациента, и не позволяет ему бороться с заболеванием. Что происходит с иммунитетом у человека с ожирением? Клетки его тела становятся восприимчивыми к вирусу, и заболеванию легче цепляться и инфицировать такие клетки.

Кроме того, иммунитет человека с жировыми отложениями в теле — спит. Или плохо работает. Он уже не может эффективно убивать вирус, он, если можно так сказать, засахаривается, воспаляется. Именно поэтому медики по всему миру не устают повторять: худейте, следите за лишним весом, занимайтесь активно физическими нагрузками.

Также недавно стало известно, что коронавирус цепляется к стенкам сосудов и вызывает тотальное воспаление по всему организму. Так, возникает отек стенки и такой сильный воспалительный процесс, что не дает легким функционировать совсем. Что же делать? Оказывается, появились лекарства, которые активируют работу иммунной системы. Подробнее расскажут врачи.

Про еду
Корюшка на столе

Это традиционное очень популярное блюдо в Санкт — Петербурге. Там ее не только традиционно ловят, подают к столу, но и считают рыбой удачи. Так, даже в условиях карантина, рыбакам разрешили ее вылавливать для того, чтобы можно было покупать рыбу к столу.

Как понять, что эта рыба свежая? Она пахнет огурцами. В Питере ежегодно устраивают фестиваль корюшки, а ловят ее удочками прямо на берегах Невы. В этом году правительство задумалось о том, что нужно сохранять вид, затем ввело ограничения. Частное лицо имеет право поймать не более 5 кг этой рыбы.

Чем она полезна? Корюшка богата полезными жирами, при этом низкокалорийная. В частности, в ней очень много селена. Селен — это элемент, который помогает нашему организму справлять с раковыми клетками. Также в ней много витамина В12, витамина кроветворения.

Про медицину
Тяжелый порок сердца

Что это такое? Медики рассказывают — это дыра меду двумя отделами сердца. Из -за этого кровь не поступает, орган обеднен кислородом, и мозг тоже. Сегодня врачи будут рассказывать не только об этом заболевании, но и о пациентке, у которой его нашли. Девочка. 10 лет. Врожденный порок сердца. Случилось это в Пемзе, и врачи столкнулись с выбором: рискнуть, сделать тяжелую операцию, чтобы заделать дыру в сердце ребенка, или оставить ее жить так, но жить недолго. Подробнее тему разовьет Елена Малышева

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply