13
мая

Выпуск передачи от 13.05.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 13 мая 2020 фотоПро жизнь 
Опасные препараты 

Сегодня в студии врачи будут рассказывать о препаратах, которые мы часто используем в повседневной жизни, не задумываясь, что они тоже имеют свой побочный эффект. Многие из них могут быть даже опасны. В частности, речь идет о нестероидных противовоспалительных медикаментах, а также об антибиотиках. Так уж получилось, что большинство пациентов, вместо того, чтобы идти к врачу и узнавать причину заболевания «глушат» ее такими препаратами, занимаются самолечением, что в итоге приводит к печальным последствиям.

Так, медики объясняют: обезболивающее можно применять самостоятельно не более трех дней. Если боль не уходит, срочно обращайтесь к врачу. Кроме того, принимая такие препараты, старайтесь не находиться на открытом солнце, поскольку солнечные лучи могут усилить действие лекарства, дать аллергию. Причем реакция может быть постепенной: съели таблетку сегодня, аллергия пришла через пару дней. Если она появилась, срочно прекращайте пить препарат.

Что касается антибиотиков, здесь ситуация совсем плачевная. Антибиотик вызывает привыкание. Его необходимо принимать только по предписанию медика, а не бездумно, лишь бы сбить температуру. Что же делаем мы? Сами их скупаем и сами себя лечим. В итоге болезнь никуда не уходит, а в организме вырабатывается резистентность к антибиотикам. И они больше не действуют!

Так, сегодня врачи подробно пройдутся по названиям лекарств и расскажут, как их принимать правильно, если вы уж это делаете.

Про еду
Индия на кухне

Индийские блюда сегодня разбирают в студии. В программу пригласили индийского повара для того, чтобы он подробно рассказал об особенностях кухни этой страны. В частности, известно, что Индия — страна с очень острой пищей. Там не принято есть много мяса, большинство индусов — вегетарианцы. Есть ли индийские блюда, которые могут быть полезны для людей? Конечно. Это жаркое, в которое входят йогурт, курица, томат, лук, имбирная паста, чеснок. Что это за блюдо? Узнаем в рубрике.

Совет за минуту
Готовить ли ребенка? 

В студию обратилась телезрительница, мама, которая хочет сделать ребенку вакцину от пневмококка. Стоит ли его как-то готовить к этой вакцине? Укреплять иммунитет, к примеру? Она задает вопрос врачам.

Врачи отвечают: нет, не нужно. Ребенок просто должен быть здоров. укреплять его иммунитет будет как раз эта вакцина: она не только защищает от пневмококка, но и от других вирусных инфекции. А то, что женщина решила сделать прививку — очень хорошо. Таким образом она защищает своего малыша от одной из самых опасных болезней в мире.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply