Выпуск передачи от 12.01.2021 Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 12 января 2021 фотоПро жизнь 
Пить чай зимой 

Что мы делаем в зимний период? Разумеется, пытаемся согреться. Многие считают, что на улице очень эффективно согревает алкоголь. Это неправда. Алкоголь тело не греет, лишь будоражит психику, вот почему на улице пьяный человек быстро замерзает. Согревают горячие напитки. Такие как чай или кофе, правда и здесь нужно знать тонкости их употребления. Врачи не перестают предупреждать человека о том, что слишком горячий чай или же кофе — вреден для нашего желудка и пищевода.

Он вызывает язвы и развитие онкозаболеваний! Если вы пьете чай выше 60 градусов, нужно срочно начинать разбавлять его холодной водой и снижать температуру. В доказательство врачи приводят данные из стран, которые пьют очень много чая или кофе по традиции. Это — часть их культуры. Так вот в этих странах уровень заболевания раком желудка в два раза выше, чем в европейских государствах.

Более подробно тему обсудят медики в студии.

Про еду 
Рыба треска 

Сегодня в рубрике врачи будут обсуждать рыбу под названием треска. Что можно сказать о ней с медицинской точки зрения? Медики дают справку-эта рыба низкокалорийная и состоит она в основном из белка и селена. Белок нужен нашему телу для того, чтобы строить мышечную ткань, а также клетки мозга. Селен тоже очень полезный элемент. Противораковый. В частности, у пациентов, у которых данного элемента в крови много, риски возникновения рака легких в два раза ниже, чем у других людей.

Как выбрать, как хранить и как готовить треску? Будут развираться в рубрике ведущие программы.

Про медицину 
Анемия — это…

Что такое анемия? Это состояние, когда в крови человека, по какой-то причине, не достаёт эритроцитов. Таким образом гемоглобин падает, у человека начинается сильная слабость, головокружения и проблемы с давлением. Если гемоглобин опускается ниже 70 — это уже показатели к переливанию крови и угрозы для жизни. Как лечат такое состояние? При помощи специальных медикаментозных препаратов, содержащих железо, а также посредством корректировки питания пациента. Он ест продукты, богатые железом.

Сегодня в студию пригласили девушку из Украины, которая 12 лет жила с анемией и даже не знала об этом…

Про дом 
Поезд и коронавирус 

Можно ли заразиться коронавирусом в поезде? Каковы риски? В Китае провели на этот счет масштабное исследование, которое сегодня обсудят в студии медики программы.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply