Выпуск передачи от 11.01.2021 Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 11 января 2021 фотоПро жизнь 
После Нового года 

Что с нами происходит после Новогодних праздников? Врачи это время очень не любят, поскольку в течение 10 дней люди едят и пьют. Они мало двигаются, почти не соблюдают режим, дают большую нагрузку на организм, и как следствие, это проводит к болезням. Именно в период праздников, по статистике, на 40 процентов увеличивается частота сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. Для этого феномена даже есть медицинское название: «синдром праздничного сердца».

Почему так происходит? Сердце человека болит, однако он этого не замечает, и продолжает много есть и пить, что увеличивает нагрузку на сосуды. В итоге, провоцирует инфаркт или инсульт. Вот почему врачи рекомендуют ни в коем случае не нарушать режим, вне зависимости от того, справляете и вы Новый год или же нет.

Более того, после праздников очень рекомендуется устраивать себе разгрузочные дни. Это важно, поскольку килограммы, которые вы наели за это время, сами по себе не уйдут.

Что еще рекомендуется делать после праздников? Подробно расскажут врачи в студии программы.

Совет за одну минуту 
Как спать? 

Врачи продолжают отвечать на вопросы зрителей всего за одну минуту. И сегодня в эфире дама, у которой сильно болит спина и поясница. Она хочет знать, есть ли какие-то специальные позы для сна, которые помогут ей спать нормально, без боли и высыпаться?

Врачи отвечают: нет. Человек должен спать так, как ему удобно во сне. Специальных поз для этого нет. Но, ему может помочь ортопедический матрас и подушка. Их можно приобрести в любом магазине, и они существенно снимают нагрузку на позвоночник, а также дают вам как следует выспаться.

Про еду 
Мраморная говядина 

Сегодня в студии будут говорить о деликатесе. Мясе, которое используется исключительно на стейки. Называют его-мраморная говядина. В России его поставляют на всю страну с Алтайского края. Там идеальные условия для выращивания скота. Именно из молодых бычков делают такое мясо, при этом их очень хорошо откармливают и почти не позволяют двигаться. По сути, это мясо ожиревшего животного. Цель фермеров, чтобы в мясе появились прослойки жира. Вот почему оно становится мраморным.

Чем хорошо это мясо? Оно очень вкусное и никогда не бывает сухим. Именно прослойки жила дают стейку прожариться максимально эффективно. Но что же можно сказать об этом мясе с медицинской точки зрения?

Оно жирное, и в нем много белка. Вот почему злоупотреблять такими стейками категорически не рекомендуется.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply