Выпуск передачи от 11.11.2019. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово. Выпуск от 11.11.2019 фотоПро еду
Отпугивает ли чеснок болезнь?

Многие из нас знают о том, что в чесноке содержится много полезных витаминов и минералов. Нередко говорят, что кушать его нужно в осенний период, поскольку он может укрепить иммунную систему, а также защитить организм от простудных заболеваний. Но так ли это? Гостья нашей программы рассказала о том, что в детстве родители ей вешали на шею чеснок, чтобы она не заболела в детском саду гриппом или простудой. И многие до сих пор так делают, будучи уверенными в том, что запах чеснока убивает бактерии. Вот только эксперты в студии программы рассказали, что данный способ неэффективен, так как запах может держаться долго, а вот бактерии на него никак не реагирует. Помочь чеснок может лишь в том случае, если его постоянно употреблять внутрь.

Про медицину
Почему взрослым нужно делать прививки?

Когда взрослый человек слышит о том, что ему нужно сделать прививку от кори, то он сильно удивляется. Все дело в том, что каждому из нас в детстве их делали, поэтому большинство уже защищено от данного вируса. Вот только перед тем, как высоберетесь поехать в какую-то жаркую страну, настоятельно рекомендуется проверить прививочный статус. И если же в этом списке будет отсутствовать прививка от кори, либо же вы какую-то пропустили, то срочно сделайте вакцинацию. Елена Малышева отметила, что можно сдать и анализ на антитела к кори. Что же касается времени, то лучше всего делать прививку за две недели до отъезда. Связано это с тем, что иммунитет у всех разный, поэтому формироваться может с опозданием.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply