10
Янв

Выпуск передачи от 10.01.2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 10.01.2018 фотоСколько всего вкусного было съедено за период новогодних праздников. Куда ни придешь – везде тебя ждет богато накрытый стол. Всюду угощения пожирнее да послаще. Даже если судить по традиционному салату Нового года – оливье, становится ясно, что за праздничным столом салатом с диетическим мясом не обошлось. А представляете, сколько это калорий? Смогли ли вы их тут же сжечь? Хотя, о чем речь, ведь даже те, кто соблюдает спортивный режим, часто ради новогодних праздников делает перерыв в своих посещениях спортивного зала.

В общем, набрано за этот период каникул немало килограмм, которые легли на нашу стройную фигуру неподъемным грузом. Конечно, если человек склонен к полноте, это переедание проявилось ярче. Те, у кого метаболизм работает исправно, то съеденные углеводы и жиры быстро расщепились и вывелись из организма.

Только после праздников все так же хочется есть, как мы это делали во время застолий. К сожалению, невозможно наесться впрок. Где же живет в человеческом организме голод? Неужели это сам желудок или кишечник, а может и пищевод посылают нам сигналы о том, что в животе пусто и нужно бы подкрепиться? Ученые выяснили, что голод живет в мозгу человека и есть совершенно не связанные с едой приемы, которые помогут заглушить приступ голода.

Эти приемы не связаны ни с количеством потребляемой пищи, ни с ее калорийностью, ни с качеством. Речь пойдет о музыке. Неожиданный поворот, не так ли? Оказывается, ученые выяснили, что классическая музыка снижает аппетит, а быстрая ритмичная — лишь его подстегивает. В студии решили перепроверить этот эксперимент. Двое испытуемых были усажены за стол, на них надели наушники и попросили есть предложенный салат. У одного в наушниках звучала Лунная соната» и он едва притронулся к тарелке, а вот у второго гремела ритмичная грузинская лезгинка в современной обработке, и он просто не мог оторваться от еды.

К слову этот прием часто используется рестораторами с целью увеличить продажи в их заведениях. Они включают в зале с посетителями громкую быструю музыку, и клиенты начинают заказывать больше еды, чем планировали.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply