Выпуск передачи от 08.10.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 08 октября 2020 фотоПро жизнь
Про микроволновки 

Сегодня в студии медики начнут разговор о такой бытовой неотъемлемой вещи в хозяйстве как микроволновка. Опасна ли она для здоровья? Узнаем в программе. Также ведущие озвучат и обсудят другие мифы, которые связаны с работой микроволновой печи.
В частности, они отвечают на первый вопрос телезрительницы: она хочет подарить маме печь, но та уверяет, что предмет очень опасен для здоровья. Так ли это?

Нет. Печка полностью безопасна, говорят врачи. Может быть опасна только если ее постоянно держать открытой, но никакая печь в открытом виде не продается.

Можно ли продезинфицировать маску в микроволновке? Сегодня ответ на этот вопрос хочет знать другой зритель. Врачи говорят так: можно, но не марлевые маски и без металлической полоски. Все эти элементы в маске, если ее поместить в печь, могут привести к пожару. Металлы несовместимы с микроволновкой. Ллучше просто взять обычную ткань, намочить ее, и после из нее сделать маску. Это максимально безопасно.

Как выясняется, есть люди, которые в микроволновке стерилизуют деньги. Врачи смеются: делать этого не нужно.

Про еду
Тыквенные семечки 

Сегодня в эфире будут говорить о продукте питания под названием тыквенные семечки. Этот  продукт показан именно мужчинам, для мужской силы, и сегодня медики расскажут, почему.

Так, Елена Малышева сообщает: тыквенные семечки содержат цинк. Цинк — это элемент, который участвует в образовании мужского семени, а значит поддерживает мужские способности человека. Кроме того, он благотворно влияет на предстательную железу мужчины, более подробно об этом расскажут врачи.

Также Малышева пригласит в студию эксперта, женщину, которая расскажет о том, где в России можно купить самые вкусные и полезные семечки.

Про медицину 
Слепота 

Что такое глаукома? Очень высокое глазное давление, которое влияет на зрение человека. Он постепенно слепнет. Глаукомы бывают разные. Есть начальные стадии, есть очень опасные, которые ведут к слепоте. Сегодня врачи расскажут о том, какие существуют новейшие методы лечения глаукомы.

Первый из них — это операция, суть которой отрезать от глаза человека небольшой лоскуток из здоровых клеток и вставить его туда, где клетки уже умерли. Разумеется, все это делается при помощи специальной тончайшей микрохирургии. Сегодня данная операция проводится при показаниях и по ОМС.

Так, медики снова предупреждают: обязательно проверяйте свое внутриглазное давление хотя бы раз в год, для того, чтоб избежать данного заболевания. Проблема в том, что оно течет бессимптомно, и определить его вы сможете только тогда, когда уже поздно.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply