Выпуск передачи от 06.01.2021 Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 06 января 2021 фотоПро жизнь 
Последствия самоизоляции

Самоизоляция-главное слово 2020 года, которое ощутил и испытал на себе каждый из нас. Помимо того, что нам было сложно справиться с ней психологически, для многих она стала причиной и физических проблем со здоровьем. Сегодня в студии врачи расскажут о том, к чему может привести длительная самоизоляция в доме. В первую очередь- это лишний вес. Мы месяцами сидели в доме, выходили только закупать продукты, мало двигались и постоянно ели. Это для многих стало серьёзной проблемой и есть люди, которые в весе прибавили минимум 5 — 10 кг. К чему ведет лишний вес? К проблемам с давлением, к повышению уровню сахара, а также к проблемам с холестерином и сосудами в теле человека.

Кроме того, страдают наши легкие. Когда человек много двигается, мало сидит и ведет активный образ жизни, он задействует около 70 процентов своих легких. Если же он движется мало, дышит неполноценно, тогда только 20 процентов легких. К чему это приводит? К инфекциям в легочной системе. Тоже самое происходит с сердцем и сосудами человека. Они перестают нормально работать, если мы мало двигаемся, и в сосудах начинает застаиваться кровь. Образуются тромбы.

Ну и третий фактор — психика человека. Сегодня каждый первый лишен возможности жить полноценной жизнью: общаться с людьми, расслабляться, путешествовать и получать от жизни новые эмоции. Вот почему это всерьез сказывается на психологическом состоянии целых народов. А как известно, наша психика и тело-  взаимосвязаны.

Про еду 
Где йод? 

В студии будут говорить о таком важном микроэлементе в нашем организме как йод. Для чего он нужен? В первую очередь, для нормальной работы щитовидной железы, которая отвечает за энергию в теле человека. Во вторую очередь, он нужен для работы мозга, матери он просто необходим для формирования нормальной мозговой системы плода и избежания кретинизма. Однако, как известно, йод наше тело не вырабатывает. Приходится получать его извне. Из соли, продуктов питания, воды. Вот почему сегодня в студии врачи будут говорить о регионах в России и за ее пределами, где есть недостаток йода. А также расскажут, как восполнить этот недостаток.

Про дом
Мама бьет 

В студии будут говорить о матери, которая бьет своего ребёнка. В программу обратилась обеспокоенная бабушка, которая живет вместе с ними. Когда весь мир ушел на самоизоляцию, она стала замечать странное поведение своей дочери и постоянные синяки на теле ребенка. Она не может понять, откуда такая жестокость, ведь она дочь никогда не била!

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply