Выпуск передачи от 01.06.2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 01 июня 2020 фотоПро жизнь
Как попасть в санаторий? 

В условиях коронавирусной инфекции, все задаются вопросом: есть ли шансы у нас в этом году отдохнуть? Съездить за границу? Или же хотя бы в санаторий, внутри страны? Сегодня ответы на все эти вопросы будут искать ведущие в студии. В частности, Елена Малышева дает справку: Греция открыла свои границы. Кадры греков на пляже уже облетели весь мир, они устали от пандемии и вышли загорать. По сути — это был протестный выход на пляж. Но факт остается фактом: открываются пляжи и гостиницы.

Что же будет происходить в России, в период пандемии? Медики приглашают в студию эксперта, который рассказывает: санатории страны вовсю готовятся к периоду отпуска. Однако принимать людей будут по строгим правилам, которые определило правительство. В частности, заполняемость мест будет не более 60 процентов, а всех отдыхающих заставят соблюдать дистанцию и самоизоляцию в номерах. В случае, если у человека будет подозрение на коронавирус, его отправят в комнату, изолируют от общества, на карантин, и примут меры лечения. Конечно, по сути получается, что отдыхающий из одной изоляции попадет в другую, однако пока что нет другого выхода. Более подробно на эту тему все расскажут ведущие в студии.

Про еду 
Перец на кухне

Жгучий продукт, который многие обожают как приправу к блюду. Известно, что перец обладает большой остротой, которая большинству из нас очень нравится и идеально сочетается со вкусом блюд. Правда ли, что перец обладает противовоспалительным эффектом? Как выяснилось — да, более того, острый вкус перца может помочь при сильной боли. К примеру, при приступах головной боли, если съесть перец, боль пройдет. Также его использовали при боли в спине!

Однако, есть у него и негативная сторона. Оказывается, перец повышает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний. Как именно? Расскажут в программе.

Про медицину 
Столбняк, что за болезнь? 

Медики рассказывают: болезнь, которая вызывает судороги. Кто заболевает? Все. И дети, и взрослые. Инкубационный период заболевания длится около двух недель. Дальше возникает столбняк. Что может стать причиной заражения? Любая открытая рана, через которую бактерия может попасть в кровь. Парадокс в том, что споры столбняка живут в земле, причем столетиями. Именно поэтому врачи так не рекомендуют босыми ногами ходить по земле: поранили ногу, бактерии попали в кровь. Они — словно бомбы замедленного действия, которые  чувствуют себя в почве очень комфортно, даже зимой, и ждут своего момента..

Почему же у человека возникают судороги? Потому что поры действуют на синапсы головного мозга, и смерть может возникнуть от остановки дыхания…

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply