Выпуск передачи от 05.08.2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Здоровье с Еленой Малышевой. Выпуск от 05 августа 2018 года фотоВсё об УЗИ
Какие есть способы диагностики человеческого тела? Именно таким вопросом мы задаемся всегда сначала. Сегодня мы отправимся к прекрасному доктору, который объяснит принцип действия УЗИ и наглядно покажет, как это работает. Начнем с того, что инструмент, которым работает врач – это ничто иное, как ультразвуковой датчик. Он выпускает ультразвуковую волну, которая проникая в глубины нашего организма отражается и отображает на экран происходящее внутри нас. Этот эффект, можно сказать, был применен после наблюдения за дельфинами, так как эти существа ориентируются в пространстве также посредством звуковых волн. Они отражаются от местности и дают понять, где находится дельфин и что его окружает. Светлые участки – плотная ткань человеческого организма, черный цвет — жидкость. Кстати, эхокардиография – лучший метод для исследования УЗИ ультразвуком. Так что, если вы решили проверить сердце, то эффективнее УЗИ это ничего не сделает. Гель, который наносится на датчик улучшает проводимость. Проверить с помощью УЗИ можно практически все: печень, почки, мочевой пузырь, матка. Но не сможет увидеть кишечник из-за газов и опухоли желудка, легкие не видны также из-за скопленного воздуха. Для разных УЗИ необходимы свои подходы: вечером не есть и прийти с утра, с полным мочевым пузырем

Недостаток йода вредит щитовидной железе
К нам в гости с познавательной лекцией пришел врач эндокринолог. Мы поговорим об узле щитовидной железы. Ее можно прощупать пальцами, но, что она в себе хранит – это забота врача. Основная функция щитовидной железы — это выделение гормонов. Но что делать, когда происходит гормональный сбой и образуется узел? Обычно щитовидка воспаляется из-за нехватки йода. Так как она задает темп всем процессам, это влияет на всю жизнедеятельность организма. Во время беременности обогащение йодом особенно важно. Если йода в организме недостаточно, риск выкидыша и рождения умственно-отсталого ребенка очень велик. Но только не пейте йод и не наносите на себя в виде различных сеток! Употребляйте его в виде витаминов или ешьте йодированную соль, что хорошо и полезно.

Про гастроскопию и желудок
Через 7 секунд после проглатывания еды она оказывается уже в желудке. Но что происходит дальше? С помощью выделения желудочного сока она расщепляется для дальнейшего переваривания. За свою жизнь человек съедает около 22-х тонн еды, желудок с ней успешно справляется, только если он растянут. Привычная форма желудка умещается в стакан, а растянутый пищей желудок может достичь объема ведра. Сегодня мы будем свидетелями такой процедуры, как гастроскопия. Она проводится только, когда пациент спит. И помогает определить наличие раковых образований на всех стадиях. Рак желудка сначала никак не проявляется, поэтому сложно определить нуждаетесь вы в ней или нет. Чтобы обезопасить себя, желательно регулярно посещать такие обследования. Выявив рак желудка на ранней стадии, можно без труда от него избавиться.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply