27
Июл

Полезный шоколад

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 27-го июля 2017
Поговорят о пользе горького шоколада.

Кардиологи очень любят черный шоколад. Что же такое шоколад? В 50 г шоколада суточная доза магния. Этого количества достаточно. Если депрессии нет, то человеку не хочется шоколада. Есть в шоколаде хром. Сахар вреден, так как он повреждает сосуды, возникает атеросклероз. Но если хрома достаточно, то снижается риск атеросклероза.

Если есть дефицит хрома, то может человек хотеть шоколад. Очень важна доза шоколада, она не должна быть большой. Хром очень важен для нас, для наших сосудов. В шоколаде есть триптофан. Он помогает вырабатываться серотонину.

Полезный шоколад

Важен триптофан для мелатонина. Ночью триптофан преобразуется именно в гормон сна. Если триптофан есть, то человек может хорошо ночью засыпать. В день достаточно съесть всего 8 долек шоколада. От такого количества не будет вреда, а будет только польза. Больше польза от черного шоколада.

В шоколаде есть масло какао, это жир, есть сахара. Изначально в шоколаде не было сахара. Какао очень полезно, оно разжижает кровь. Какао давало индейцам бодрость. В молочном шоколаде 25% жиров, остальное – это сахар, молоко.

Есть в молочном шоколаде сливки или сгущенное молоко. Калорийность такого продукта высока. Есть в шоколаде и плюсы, и минусы. В шоколаде есть антиоксиданты, они снижают воспаление в организме.

Некоторые вещества из шоколада препятствуют образованию тромбов. А тромбы приводят к инфаркту и инсульту. Есть вещества в шоколаде, которые повышают выработку гормона радости. Наш организм шоколад защищает.

Но продукт это жирный и сладкий, он приводит к лишнему весу. Но калорийность шоколада – это не единственный его минус. В шоколаде есть вещество, которое может вызывать мигрень. Людям с мигренью лучше не употреблять шоколад.

Вещества эти расширяют сосуды возле виска, там близко есть тройничный нерв. Сосуды широкие давят на этот нерв. Жир дает отложение жира в бока, когда он сочетается с углеводами. Жир откладываться сразу будет в организме.

Если вы будете есть молочный шоколад, то вы рискуете заработать ожирение. Мало в таком шоколаде хорошего. Есть можно в малых дозах черный шоколад, а не молочный, в черном шоколаде есть польза.

Полезен шоколад благодаря магнию. Магния много в черном горьком шоколаде. Магний важен нам для нервной системы, работы сердца и сосудов. Если дети не получают магний, они становятся более раздражительными. Магний у взрослых – это борец с депрессией.

Черный шоколад лучше есть и взрослым и детям. В нем в 4 раза больше магния. Сахара в молочном шоколаде больше. Чем больше сахара, тем выше аппетит. Если вы едите белый шоколад, вы будете снова и снова хотеть есть.

От белого и молочного шоколада у вас будет больше лишнего веса. Но врачи решили разобраться в том, где больше холестерина – в черном шоколаде или молочном. Сливочного масла много в молочном шоколаде. В нем в 10 раз больше холестерина.

Если есть дефицит хрома, то может человек хотеть шоколад. Очень важна доза шоколада, она не должна быть большой. Хром очень важен для нас, для наших сосудов. В шоколаде есть триптофан. Он помогает вырабатываться серотонину.

Важен триптофан для мелатонина. Ночью триптофан преобразуется именно в гормон сна. Если триптофан есть, то человек может хорошо ночью засыпать. В день достаточно съесть всего 8 долек шоколада. От такого количества не будет вреда, а будет только польза.

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы полезно есть черный шоколад. Он полезен и для сердца и для сосудов. Нормализуется давление, улучшается эластичность сосудов. Снижается уровень холестерина. Калорийность черного шоколада ниже. Дети от такого шоколада станут усидчивыми и менее раздражительными.

В детское питание для детей до трех лет не добавляют сахар и соль. Взрослые сами приучают детей к сладкому шоколаду, приучают неправильно питаться. Лучше давать детям горький шоколад. Помните, что шоколад снижает давление и защищает сосуды. Горький шоколад снижает аппетит. Но ешьте его в меру.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 27-го июля 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply