Выпуск от 22-го ноября 2017 года
Поговорят о специфических мужских болезнях.

У мужчин, как и у женщин, есть свои характерные заболевания, среди них рак простаты, рак яичек, рак полового члена. Первое, что нужно проверять при рождении мальчика, находятся ли оба яичка в мошонке. Второе – открывается ли головка полового члена. У большинства малышей на первом году жизни головка не открывается. Это может привести к проблемам.

Если на это не обращать внимания, и не промывать достаточно тщательно все это, то под крайней плотью скапливается особая смазка. Впоследствии, как правило, развивается воспаление крайней плоти из-за размножения бактерий, фимоз или парафимоз. Это болезненно и мешает ребенку даже пописать. В некоторых культурах практикуется обрезание. Это намного облегчает гигиену и существенно снижает риск инфицирования крайней плоти.

про жизнь 22-11-17 фото
Такая процедура так же снижает риск возникновения рака. Так как длительное инфицирование непременно приведет к развитию более серьезных проблем. В соединенных Штатах, например, независимо от культурных традиций каждой семье предлагают обрезание крайней плоти у новорожденных мальчиков. Согласно статистике, у народов, которые в обязательном порядке обрезают крайнюю плоть, рак полового члена встречается в разы реже.

Чаще всего у молодых мужчин встречается рак яичек. К сожалению, в случае обнаружения этого вида рака, сохранить орган невозможно.по сути это означает кастрацию, удаление главной мужской железы, со всеми последствиями. Поэтому очень важно научить подростков ежемесячно обследовать себя. Делать это конечно нужно в более сознательном возрасте, не в 3-4 года.Рекомендуется обследовать себя, начиная примерно с 18 лет, когда заканчивается половое созревание и начинается половая жизнь. Процедура такого обследования называется пальпацией яичек. Она легко выполнима самостоятельно. Это снимает и какой-то стресс присутствия постороннего человека.

Сложно переоценить важность такого обследования. На сегодня в 90% рак яичек обнаруживается только на стадии, когда избежать удаления органа невозможно. К примеру, рак груди стало возможно обнаружить на первой стадии в 90% случаев, после того как врачи стали обращать внимание женщин на самопальпацию. Ранее этот процент был намного меньше – всего 10%. Все вместе привело к тому, что сегодня рак груди можно назвать излечимой болезнью.

Как же провести пальпацию яичек? Во-первых, проводить ее нужно после душа или приема ванны, чтобы обеспечить расслабление мышц. Во-вторых,приподнять правую ногу, например на стул, и мягкими плавными и ровными движениями прощупать правое яичко. Затем поднять левую ногу и прощупать левое яичко. В норме кожа должна быть мягкой и без уплотнений. Само яичко должно быть эластичным, ровным с гладкими краями, без спаек и неровностей.При обнаружении спаек кожи или в яичке, конечно, стоит обратиться к специалисту.

Еще одно важное правило для мужского здоровья – вакцинация. Перво-наперво от свинки или по научному от паротита. Эта инфекционная болезнь поражает слюнные железы, а у мальчиков еще и яички. Чаще всего после этого развивается бесплодие. Вторая инфекционная угроза – вирус паппиломы человека. При неблагоприятном течении этой болезни может развиться рак полового члена.

Подросткам и юношам нужно также объяснить важность использования презервативов. Это защищает от болезней, передающихся половым путем.

Напоминаем, что конспект является лишь сжатым содержанием информации по данной теме из конкретной передачи, полное видео выпуска можно посмотреть в следующей ссылке Жить здорово: Выпуск от 22 ноября 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply