Выпуск от 14-го ноября 2017 года
Поговорят о выборе детского

Детский матрас. Оказывается, наше государство ничем не регулирует показатели качества такого важного аксессуара. Казалось бы, игрушки, питание, даже одежда имеют прописанные минимальные стандарты качества. А вот про матрасы для детей не подумали. Поэтому врачи программы решили собрать все самые важные моменты о детских матрасах и представить их сегодня.
Как выбрать?
Самое первое, матрас не должен быть из кокосового наполнителя. Несмотря на заявления об ортопедической пользе, в таком наполнителе при склеивании частиц используются эпоксидные смолы, а значит, и вредный для ребенка формальдегид. Если учесть, сколько времени малыши проводят в кроватке на этом матрасике, то присутствие этих смол становится очень важным параметром.

14-11-17 про дом фото

Второе, для комфортности матрас должен иметь некую пеновую прослойку с обеих сторон и независимые пружины посередине. Каждая из этих пружин должна быть спрятана в отдельный мешочек. Это будет защищать от уколов осколками пружины, если она вдруг лопнет.

И третье правило – гипоаллергенный материал матраса. Тут все понятно. У малышей слабо развита иммунная система, и все, что их окружает, не должно с ней бороться. Аллергии не нужны никому, особенно малышам первого года жизни.

Как пользоваться?
Собственно, использовать по назначению. Но не забывать раз в полгода обязательно переворачивать на другую сторону. Делать это нужно так, чтобы край, куда укладывали малыша головой, оказался там, где место для ног. Так матрас будет равномерно изнашиваться и деформироваться. Это позволит сохранить все его свойства и продлить срок службы. А малышу такая мера позволит дольше спать на правильном матрасе и хорошо высыпаться.

Как ухаживать?
Хорошо на детские матрасы надевать защитные чехлы. Они должны иметь специальное покрытие из дышащей мембраны. Этот материал не будет пропускать влагу внутрь, если ребенок описался или что-то пролил, но пропустит воздух. Стирать чехол надо раз в неделю. Как мы уже говорили, матрас нужно регулярно переворачивать. И еще нужно его пылесосить при переворачивании.

Напоминаем, что конспект является лишь сжатым содержанием информации по данной теме из конкретной передачи, полное видео выпуска можно посмотреть в следующей ссылке Жить здорово: Выпуск от 14 ноября 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply