Выпуск от 1-го августа 2013
Сегодня такой диагноз не является приговором.

Проведем тест. Встаньте, поверните голову направо, налево, а потом прикоснитесь к подбородку. Если в смогли сделать все, то у вас нет проблем. Если вам сложно было поворачивать или нагибать голову, то у вас может быть опухоль основания черепа.

Раньше люди с такой опухолью умирали. Мы расскажем вам о такой опухоли, как она возникает, что с ней делать. Подобные опухоли часто возникают у детей. Основание черепа – это соединение черепной коробки и шеи.

Как лечить опухоль основания черепа

Симптомов может быть несколько. Во-первых, человеку сложно поворачивать голову в разные стороны или нагибать голову. Возникают головные боли, которые часто бывают в горизонтальном положении и ночью.

В месте перехода спинного мозга в головной мозг проходят все нервные пути, которые идут к конечностям. Может появляться слабость в руках или паралич. У таких больных изменяется походка и нарушается равновесие. Походка выглядит пьяной.

Опухоль в основании черепа может давить на зрительные нервы, дыхательные центры и сердечно-сосудистые центры. У человека может остановиться сердце или дыхание. Нужно сделать МРТ, эта томография позволит определить опухоль.

Сегодня такие опухоли удаляют через нос или через рот, не повреждая мозг при операции. Детей приносят в больницу на руках, а уходят они своими ногами после операции.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 1-го августа 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply