22
Ноя

Передача Здоровье эфир от 22.11.09
Теперь вместо электрокардиограммы начинают использовать новый метод обследования — неизвазивное элетрофизиологическое исследование. На компьютере строят трехмерную модель сердца, затем туда вводятся данные электрокардиограммы. Такое обследование позволяет найти место нарушения ритма сердца, зону, которая поражена инфарктом.

Вместо электрокардиограммы используют новый метод. Теперь вместо кардиограммы, нам будут давать DVD, на котором можно будет посмотреть и увидеть сердце вживую.
DVD вместо кардиограммы
Такой метод называется неизвазивное элетрофизиологическое исследование. На грудь больного надевается лента, на которой расположено множество датчиков. Каждый из них записывает электрокардиограмму. Затем проводят компьютерную томографию, и прибор составляет картинку. Датчики на теле записывают ЭКГ и играют роль меток, которые соотносят каждую электрокардиограмму с каждой точкой на сердце.

Компьютер строит трехмерную модель сердца и накладывает на нее данные электрокардиограммы. Такое обследование позволяет найти место нарушения ритма сердца, зону, которая поражена инфарктом. Так же компьютер может показать, что происходит внутри сердца.

После исследования больного можно вылечить за несколько минут. Операция делается быстро, к больному месту проводят электрод и прижигают источник аритмии с помощью особого катетера.

Раньше такие операции делали на открытом сердце. Когда-то это было прорывом. Потом начали использовать катетеры. Но, чтобы найти очаг аритмии, тратилось несколько часов.

Теперь очаг аритмии узнают перед операцией. Через маленький прокол в бедре катетер подводят к очагу аритмии. Его кончиком прижигают очаг аритмии.

Потом на компьютере можно посмотреть, каково состояние сердца. Операцию делают без анестезии. Пациент почти не ощущает боли. Уже на следующий день он может пойти домой.

Сейчас кардиохирург Амиран Ревишвили, который придумал этот метод исследования сердца, заканчивает работу над новым проектом. С помощью этого прибора можно будет убрать очаг аритмии с помощью особых лучей, не проникая под кожу.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply