07
Фев

Передача Здоровье выпуск от 7.02.09
Сегодня мы поговорим о консервах. В них может жить бактерия бутулизма. Он очень опасен. Он может жить без воздуха. Для него идеальная среда герметичная среда. Он выделяет смертельный яд. Он быстро всасывается в кровь и в ткани. Это смертельный яд для человека. Он вызывает паралич, остановку дыхания и смерть.
Что опасного в банке с огурцами+
Домашние консервы самые опасные. Бактерии бутулизма могут остаться на поверхности овощей. Мы не в состоянии убрать эти бактерии. Чеснок не поможет убить микробы. Специи тоже не помогут. Как узнать, что есть бутулизм? Крышка будет хлопать, вздуваться. Внутри банки есть пузырьки. Изменяется запах продукта. Если есть запах горького масла, стоит выбросить банку. Если меняется цвет, помутнение, на дне есть белый осадок, у продукта нарушена упаковка, герметичность – такой продукт есть нельзя.

Чтобы бутулизм не развивался, нужно использовать уксус. Микроб не выдерживает кислую среду. Нужно много соли и сахара. Тщательно промыть овощи, отобрать ягоды, не использовать поврежденные плоды и ягоды.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье : Выпуск от 7 февраля 2009

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply