Свежевыжатый яблочный сок

Written by tatiana on 19.12.2011 – 11:00 дп

Передача Жить здорово выпуск от 19.12.11
Свежевыжатый яблочный сок. Так ли он полезен? Это самый массовый сок. Яблоки едят все. Это неплохой сок, но все же есть нюансы. Вся полезность яблока в его кожуре и мякоти. Там содержится пектин, который очищает кишечник. Он сорбирует вредные вещества и удаляет их. В яблоке есть катехины, которые приводят к окиси азота в организме. Этого всего нет в соке. В яблоке есть витамин С, в соке он разрушается. В соке много сахара. Его концентрация становится выше.
В соке большое количество сахара. Сахар разрушает оболочку мелких сосудов и вызывает сахарный диабет. Здесь могут формироваться атеросклеротические бляшки и тромбы. Read more »


Tags: , , , , ,
No Comments »

Как использовать яблоки

Written by tatiana on 16.12.2011 – 12:48 пп

Передача Жить здорово выпуск от 16.12.11
Как использовать яблоки?

Хранить выпечку – разрезаем яблоко и кладем в банку. Туда же кладем кекс. Яблоко отдает влагу и кекс остается свежим. Read more »


Tags: , , , , ,
No Comments »