Ржаной хлеб

Written by tatiana on 19.01.2012 – 1:38 пп

Передача Жить здорово выпуск от 19.01.12
Ржаной хлеб пекли на Руси. Рожь росла лучше, чем пшеница. Сейчас ржаной хлеб печется с пшеничной мукой. В нем есть дрожжи. Он богат углеводами, клетчаткой, витаминами. В нем много витамина В. Он полезнее, чем хлеб из пшеницы и менее калориен. Там меньше крахмала и углеводов. В ржаном хлебе меньше всего сахара. Read more »


Tags: , , , , ,
No Comments »

Какой хлеб полезнее

Written by tatiana on 25.04.2010 – 8:33 дп

Передача Здоровье эфир от 25.04.10
Белый хлеб сразу же преобразуется в глюкозу, которая быстро тратится. Он не дает энергии, а кушать снова хочется. Зерновой хлеб из неочищенной муки всасывается медленно, у человека есть силы, и он не хочет долго есть. Чувство голода долго не наступает.

Мы решили понять, какой хлеб полезнее для организма. В эксперименте участвовали двое молодых мужчин, им должны были бежать по беговой дорожке. Перед началом забега измерили уровень сахара, который дает нам энергию и силы, так же уровень глюкозы показывает, есть ли у нас аппетит. Read more »


Tags: , , , , ,
1 Comment »