Патиссон

Written by marinam on 12.09.2012 – 9:20 дп

Передача Жить Здорово эфир от 12.09.12
Патиссон – тарельчатая тыква, которую завезли из Южной Америки. Название произошло благодаря французскому слову «патэ», что означает «пирог», и, действительно, внешне он напоминает его.

В сыром патиссоне очень мало калорий — на 100гр. 15 ккал. В нём неперевариваемая клетчатка, пектин, лютеин, которые способствуют снижению холестерина в нашей крови (снижение рисков появления атеросклероза) и нормализации пищеварения человека. Патиссон важный продукт, потому как Read more »


Tags: , , ,
No Comments »

Тыква — глава стола Хэллоуина.

Written by tatiana on 31.10.2011 – 5:11 пп

Передача Жить здорово эфир от 31.10.11
В тыкве есть бета-каротин, который и делает ее оранжевой. Этот витамин сохраняет хорошее зрение и улучшает состояние кожи.
Бета-каротина в тыкве больше, чем в морковке и облепихе.

Тыква содержит много клетчатки Read more »


Tags: , , , , ,
1 Comment »