31
Авг

Завтрак в школе

Добавил(а) ladytb

Родители часто борются за то, чтобы в школе не давали детям ту еду, которая готовится на специализированных фабриках. Они хотят возить обеды из столовых, нанимать поваров, которые приготовят еду, кажущуюся родителям домашней и полезной. Но полезна ли еда из школьной столовой?

Такие родители неправы. Они не понимают, что на фабриках есть многоуровневый контроль качества еды, там жесточайшие требования и государственный контроль. Все санитарные нормы там соблюдаются и контролируются. Еда для детей готовится в стерильных условиях.

Завтрак в школе

На таких фабриках чисто, как в операционной. Контролируется тут чистота всех продуктов и людей. На фабриках низкая температура, как в холодильнике, чтобы не размножались бактерии. Завод разделен на зоны. Цвет пола показывает, в какой зоне вы находитесь.

Персонал готовится к работе в серой зоне. Потом следует зеленая зона, здесь продукты подготавливают и варят. Стерильная зона и там, где продукты упаковываются. Чтобы попасть из серой зоны в зеленую, следует себя вымыть полностью. Надевается чистая обувь и одежда. Руки моют без прикосновения к источнику мыла. Вода выключается и включается нажатием ногой.

Продукты здесь полностью безопасны. Каждому продукту присваивается номер. Все продукты приходят в лабораторию, где они проверяются. Грязная продукция изымается. Образцы готовых блюд хранятся в течение полугода. Если что-то случится, то образец подскажет причину.

Из зеленой зоны нельзя попасть в красную. Через печь туда поступают продукты. Температура в печи 400 градусов. Булочки готовятся определенное количество минут, потом они упаковываются в красной зоне, где абсолютная чистота, упаковка производится в холодных условиях.

После обработки еда охлаждается. Она упаковывается, а потом развозится по школам. Но еда проходит еще и этап борьбы с терроризмом. Еда проходит через машину, которая видит металлические частицы до микрона. В школьной столовой нет таких мер безопасности. Часто повара не проходят тщательную проверку и заражают детей.

Когда повар болен обычной простудой, он может заразить продукты стафилококком. У детей будет отравление, повысится температура. При хронической ангине повар заражает стрептококком. Ангина у детей протекает тяжело. Она может дать осложнение на сердце, суставы.

Иногда повара просто не соблюдают правила гигиены. Они заражают детей разными болезнями, которые передаются фекально-оральным путем. Часто передается сальмонелла, кишечная палочка.

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply