30
мая

Выпуск от 30-го мая 2016
Поговорят о том, какие овощи и фрукты не стоит чистить.

Поговорят сегодня о прекрасных овощах, которые чистить не стоит. Картофель стоит есть с кожурой. В ней много грубого волокна, есть в картофельной шкурке витамин В2. Он помогает сжигать жиры. Жир сгорает в митохондриях.

А в картофельных очистках есть вещество, которое отправляет жир именно в митохондрии. Не отправляйте картофельные очистки в мусорный бак. Отварите или запеките картофель со шкуркой. Морковная шкурочка тоже полезна. Чистить морковь тоже не надо.

Хорошие фрукты и овощи

Есть в морковной шкурке вещество, обладающее противораковым эффектом. Вымойте морковь тщательно щеткой, но шкурку не снимайте. Баклажан люди чистят всегда, а чистить его не стоит. Фиолетовая шкурка содержит полезное вещество, оно обладает сильной защитой клеток от свободных радикалов.

Клетки не будут так сильно повреждаться. Внутри баклажана этих веществ нет. Ешьте баклажаны со шкуркой. Не стоит от шкурки очищать огурцы. Их шкурка очень полезна. Есть в шкурке огурцов витамин К.

Без этого витамина кровь теряет способность сворачиваться. Раны быстрее будут затягиваться, не будет риска кровопотери. Не стоит очищать от шкурки яблоки. Многие шкурку снимают, но это неправильно. В яблочной кожуре много пектина, это грубое волокно связывает вредные вещества и выводит.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30-го мая 2016

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply