11
Апр

Решили сегодня вернуться к судьбе женщины, которая обратилась в первом выпуске проекта Дыхание Родины. История этой женщины была драматичной. Речь шла о том, что Рузанна вынашивала тяжело больного ребенка. Эту историю вам напомнят.

Сообщение пришло из Адлера. Звонила Рузанна. Рузанне 40 лет, она беременна, у нее шла 29-я неделя беременности. Ставили по УЗИ неутешительные диагнозы, женщине предлагают прервать беременность.

Врожденные патологии плода

Но Рузанна прерывать беременность не хотела, если у ребенка есть хотя бы один шанс на жизнь. Тем более, что врачи говорят, что у ребенка может быть шанс, если Рузанна будет в хорошей клинике. У Рузанны это третья беременность.

Ставили диагнозы атрезия пищевода, множественные врожденные пороки развития. У ребенка вода в легких, легкие недоразвитые, есть водянка плода. Проблема тяжелая, Рузанна надеялась, что у ребенка есть шанс. Пришла тогда на программу целая группа врачей из Центра акушерства, руководитель патологии новорожденных.

Ситуация была очень сложная. Официальный консилиум, который состоялся в Сочи, решил, что есть показания для медицинского аборта. Тогда уже был ребенок большой, ему 28 недель. Рузанне объяснили, что врачи введут иглу в сердце ребенка, остановят его сердце, а потом вынут ребенка по частям. Маме сложно на это решиться.

У ребенка накапливалась во всех полостях жидкость. У него водянка мозга, легких, былажидкость в брюшной полости, вокруг сердца. Важно было разобраться с причиной этой водянки. Мама могла перенести вирусную инфекцию. Атрезию пищевода можно исправить при помощи хирургии.

Проблема былаиз-за жидкости в легких. Дети не могут сами дышать, надо будет эвакуировать жидкость из легких. Случай невероятно сложный, шансы малы. Но есть система оказания помощи таким детям. Рузанну пригласили на консилиум в Москву.

Сегодня вы узнаете продолжение этой истории. Рузанне предлагали сделать аборт, но мать билась и искала чудесный шанс спасения ребенка, Рузанну повторно обследовали в институте имени Кулакова. Было 23 марта. Потом собрался консилиум с данными и планом действий.

Была большая гигрома шеи, легкие успели у ребенка развиться, они были развиты. Если водянка не стала бы нарастать, беременность бы пролонгировали. В центре Кулакова ежедневно появляются 30 малышей, которые не имели шанса на жизнь. Но они живут. Врачи борются за жизнь детей, если есть надежда сохранить жизнь. Рузанну оставили до родов. Быть может, у ребенка ее есть шанс. Позже об этом станет известно.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 17-го апреля 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply