Выпуск от 10-го сентября 2013
Чем могут быть опасны устрицы и тунец?

Мы расскажем вам сегодня о трех опасных продуктах, они может содержать инфекции и заразить вас. Первым опасным продуктом будут устрицы. Устрицы могут нести в себе норавирусы, которые похожи по действию на ротавирусы.

В США 50% инфекций желудочно-кишечного тракта возникают из-за устриц. Помните, что устрицы могут быть опасны. Вторым опасным продуктом будут яйца. В них могут быть сальмонеллы.

Вредные для организма продукты

Сальмонелла живет в курице. Она попадает на поверхность яйца, но сальмонелла проникает внутрь через поры яйца. Если яйцо не проварено до конца, то человек может заразиться. Яйца должны быть хорошо обработаны термически.

Отличаются в этом яйца перепелки, через их маленькие поры сальмонелла проникнуть не может. Курица сама не болеет сальмонеллой, так как сальмонелла всегда в ней. Не пейте сырые яйца, обрабатывайте их хорошо.

Третьим продуктом будет тунец. Он опасен для детского организма и для беременной женщины. В тунце много ртути, это большая рыба, которая накапливает ртуть за свою жизнь. Ртуть разрушает структуру мозга, она опасна для плода.

Устрицы нужно термически обработать, чтобы сделать безопасными. Яйцо тоже нужно сварить или заменить на перепелиное, а тунец можно заменить на любую другую морскую рыбу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 10-го сентября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply