27
Фев

Вред яиц куриных

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 27-го февраля 2017
Вы узнаете, насколько вредны яйца.

Поговорить сегодня решили о яйцах. С одной стороны это полезный продукт, который содержит белок, а также полезные вещества для наших нервных оболочек. Но яйца опасны сальмонеллой, высоким холестерином. Очень важно не злоупотреблять этим продуктом и хорошо проваривать яйца.

Это замечательный продукт, в яйцах есть белок, витамин Д, холин. Холин помогает переносить в организме нервные импульсы, без него жить невозможно. Этого вещества много в желтке.

Вред яиц куриных

Ведущие рекомендуют есть яйца не чаще нескольких раз в неделю. В желтке много холестерина, яйца в большом количестве будут способствовать развитию атеросклероза. Ешьте яйца, они полезны, но помните о норме. Куры являются носителем сальмонеллы, они сами не болеют, но могут заразить нас.

Куриное яйцо имеет поры, сальмонелла легко проникает со скорлупы внутрь. Если вы берете яйца из-под курицы в деревне, то такие яйца нужно мыть. И их необходимо термически обработать.

Если уровень холестерина в организме высокий, то могут появляться атеросклеротические бляшки. Надо в меру потреблять яйца. В желтке есть важное для организма вещество – холин. Оно в нашем организме превращается в вещество, которое важно для передачи нервных импульсов.

В яичном белке есть тирозин – это незаменимая аминокислота. Тирозин способен улучшать скорость нашей реакции. Больше тирозина в перепелиных яйцах и гусиных. Но разница не слишком большая. В магазине яйца должны находиться в холодильнике. На яйцах может жить сальмонелла, она проникает и внутрь.

Если яйца не находятся в холодильнике, сальмонелла размножается внутри яйца. Опустите дома в воду яйцо, если оно всплывет на поверхность, то в нем могли начаться процессы гниения. Не храните в холодильнике яйца на дверце. Температура на дверце меняется.

Внутри холодильника яйца будут храниться месяц. Варите яйца вкрутую, чтобы обезопасить себя. В день вы можете есть 1 яйцо. Если вы следите за фигурой, готовьте белковые омлеты из яиц. Добавьте к белку обезжиренное молоко, взбивайте и готовьте на пару.

Нельзя пить яйца сырыми, их можно варить или жарить, но не глазунью. Яйцо должно быть обработано, желток должен быть проварен или прожарен. Калорий в вареном яйце не так мало, об этом важно помнить, но если вы яйца жарите на масле, то калорийность будет еще больше.

Поможет желток для глаз, так как в нем есть провитамин А. Важны яйца для щитовидной железы, так как есть в них селен, помогающий работе гормонов щитовидной железы. Яйца могут вызывать аллергию.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 27-го февраля 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply