Выпуск от 11-го ноября 2013
Сегодня в студии врач-анестезиолог, которому зрители смогут задать интересующие их вопросы.

Сегодня в студии программы присутствует врач анестезиолог-реаниматолог. Первая гостья слышала, что наркоз очень опасен для жизни. Правда ли это? Это глубокое заблуждение, современные виды анестезии позволяют проводить разные виды обезболивания, они безопасны.

Когда делается наркоз, то мозг защищается от травмы. Методом анестезии можно защищать мозг неделями. Есть медикаментозные комы, когда человека погружают в сон, чтобы он мог пережить сильную боль при тяжелой травме.

Вопросы анестезиологу-реаниматологу

Если вы хотите надежности, то делайте общий, а не местный наркоз. Сегодня есть эпидуральная анестезия, она подходит для родов, вы видите все во время родов. Делается укол в позвоночник, вы не чувствуете ничего ниже поясницы.

Врач берет специальную иглу с метками, чтобы ориентироваться в глубине введения и вводит ее между отростками позвоночника. Она не входит в спинномозговое пространство, спинномозговая жидкость не должна вытекать. Анестетик блокирует корешки, которые передают согнал о боли в головной мозг.

Третьему герою предстоит операция, врачи сказали, что ему отключат дыхание и подключат к прибору. Не нанесет ли прибор урона и надежен ли он? Когда работают на сердце, то дыхание надо отключать, современные аппараты надежны, они уникальны, моделируют естественное дыхание. Приборы работают даже при отключении питания.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 11-го ноября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply