Выпуск от 01-го февраля 2018 года
Поговорят о продуктах, богатых витамином Д

Витамин Д. В норме он вырабатывается в коже при облучении организма ультрафиолетовым светом или поступает в организм извне, то есть из продуктов, которые мы едим. Этот витамин влияет на усвояемость кальция нашим организмом, и здоровье наших костей и зубов от него напрямую зависит. В детском возрасте недостаток этого витамина чреват развитием рахита, во взрослом и пожилом состоянии организма — остеопорозом. Отсюда и обязательный рыбий жир в нашем детстве, и рекомендации педиатров давать витамин Д дополнительно маленьким детям. Когда зимой на улице дольше темно, а пасмурная погода чаще, чем ясная, то и ультрафиолета в воздухе меньше. Как же восполнить недостающее количество витамина Д? Только из продуктов. Поэтому сегодня рассмотрим те продукты, которые богаты витамином Д и доступны в нашем регионе.

01.02.2018- про еду фото

Печень трески. Этот продукт содержит 25 суточных доз витамина Д в каждых 100 граммах. В мужском организме потребность в витамине Д очень высока. Это химическое соединение участвует в синтезе тестостерона, главного мужского полового гормона. Как известно, он влияет в целом на мужское здоровье и, в частности, на характер мужчины, ведь он отвечает за здоровую агрессию и амбиции. Печени трески в сутки достаточно съесть 4-5г.

Сельдь. Это одна из самых распространенных рыб на планете. По содержанию витамина Д она мало уступает печени трески – в 100 граммах 20 суточных доз. Этот витамин участвует, в том числе, и в синтезе миелиновой оболочки нервных окончаний. Такая оболочка служит своеобразной изоляцией для наших нервных волокон. Если где-то будет нарушена защитная оболочка, то сигнал по ним будет передаваться плохо, искаженно или вовсе не будет передаваться. Это значит, что ни мозг, ни другие органы не смогут в полной мере выполнять свои функции. В пожилом возрасте это может означать старческое слабоумие. Этого продукта в сутки нужно съесть 5-6г. За пользу и большое содержание витамина Д в сельди мы разрешаем съесть этот соленый продукт. Ведь его нужно совсем немного, значит и соли лишней вы съедите немного. То же относится и к печени трески, которая абсолютный рекордсмен по витамину Д.

Красная рыба. Этот продукт обладает несколько более скромными запасами витамина Д, чем уже названные нами. Тем не менее, и в красной рыбе его содержится довольно много, примерно полторы суточных дозы. По сравнению с другими витаминами и веществами, витамин Д используется практически в каждом процессе нашего организма. Так, синтез некоторых видов лимфоцитов происходит с участием витамина Д, а они как известно, важная часть иммунитета. Можно говорить, что этот витамин отвечает за наш иммунитет, и это преувеличением не будет. Чтобы пополнить запас витамина Д, достаточно съесть 75г красной рыбы.

Напоминаем, что конспект является лишь сжатым содержанием информации по данной теме из конкретной передачи, полное видео выпуска можно посмотреть в следующей ссылке Жить здорово: Выпуск от 01 февраля 2018

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply