16
Сен

Выпуск от 16-го сентября 2013
Учимся правильно употреблять фасоль.

Эта фасоль пришла в Европу из Латинской Америки, ее долгое время выращивали в Европе как декоративное растение, а потом стали употреблять в пищу. Сегодня в мире употребляют очень много фасоли. Лимская фасоль крупная и белая.

Фасоль очень полезна, она является превосходным источником белка, в ней много грубого волокна. Мы рекомендуем особенно людям старшего возраста заменить животные белки на растительные.

В чем польза лимской фасоли

В мясе много жира, что повышает уровень холестерина, в фасоли же превосходный белок, который прекрасно усваивается. В кишечнике грубое волокно из фасоли набухает, пищевой комок увеличивается. Это препятствует запорам, выводит лишний холестерин из кишечника.

Фасоль важно правильно приготовить, иначе она будет повышать газообразование. Любое грубое волокно увеличивает газообразование. Мы рекомендуем вам в рационе заменить картофель фасолью.

Выбирать нужно фасоль без плесени, она должна быть рассыпчатой, однородного цвета. Фасоль должна быть блестящей. Покупайте фасоль в прозрачном пакете, она видна. Разломанными могут быть 3% фасоли.

Хранится фасоль в банке с притертой крышкой, банка должна быть стеклянной или керамической. Хранится банка в темном и сухом месте. Фасоль лучше отваривать.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 16-го сентября 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply