20
Апр

Выпуск от 20-го апреля 2017
Приготовят сегодня салат для вашей молодости.

О помидорах вы знаете много полезного. И сегодня вам расскажут о том, как они продлевают молодость и красоту. В помидорах есть ликопин, он борется с раком. Но он также полезен и для кожи.

Он нейтрализует свободные радикалы, защищает клетки от свободных радикалов, а также от развития рака. При термической обработке ликопина становится больше. Ликопин нас защищает. Доказано, что больше всего он защищает мужчин от рака предстательной железы.

Томаты – полезные свойства

С возрастом у мужчины возникает аденома предстательной железы, возникает сжатие мочеиспускательного канала. Мужчине тяжело мочиться, он часто бегает в туалет. Потом сравнить хотят огурцы и помидоры по содержанию грубого волокна.

Грубое волокно помогает очистить кишечник от вредных веществ и лишнего жира. Грубое волокно прекрасно формирует стул, не будет у вас запоров. В помидорах есть грубое волокно.

Также в помидорах есть фолиевая кислота или витамин В9. Этот витамин участвует в кроветворении. Без него нет процесса кроветворения. Витамин А нам нужен для хорошего зрения, для хороших слизистых. В каких же помидорах этого витамина больше. Если витамина А у вас мало, то в сумерках вы будете хуже видеть.

Присутствует в помидорах витамин С, он важен для эластичности кожи и сосудов. Предупреждает витамин С развитие атеросклероза, а также образование тромбов в сосудах. В свежем помидоре много грубого волокна, в нем есть витамин С и ликопин.

В вяленых помидорах ликопин тоже присутствует, так как ликопин не разрушается при термической обработке. В вяленых помидорах даже больше ликопина, чем в свежих. Но витамина С в вяленых помидорах вообще не будет. Витамин С разрушается при термической обработке.

Есть грубое волокно в вяленых помидорах, так как температурная обработка их не слишком сильная. В обработанных термически помидорах больше ликопина, чем в свежих, но грубого волокна в них меньше. Важно понимать, что в консервированных томатах есть соль, а она вредит нашему организму.

Соль приводит к тому, что жидкость задерживается, появляется лишний вес и отеки, повышается артериальное давление. Употреблять стоит томатную пасту, консервированные томаты без соли, а также томатный сок.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 20-го апреля 2017

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply