01
Сен

Ставим эксперименты

Добавил(а) ladytb

Перец чили – самый острый продукт на земле. Вот рту от него начинается настоящий пожар. Как избавиться от жжения после перца. Мы проведем эксперименты. Как же унять жжение?

В нашем эксперименте участвует простая воды, молоко, сладкая газировка и хлеб. Что же из этих продуктов поможет нам. В качестве подопытных мы решили взять наших врачей. Они съели перец чили и оценили, насколько он жжет.

Ставим эксперименты

Жжение во рту вызывает капсаицин. Это вещество соединяется с нервными окончаниями, которые измеряют температуру. Капсаицин изменяет чувствительность нервных окончаний, обычная температура кажется жжением.

Мы чувствуем адское пекло во рту. Вода не помогла в этом случае, она просто разносит капсаицин по всему рту, жжение усиливается. Сладкие напитки тоже не помогут. Сахар усиливает связывание капсаицина с нервными окончаниями, разносит капсаицин по всему рту.

Хлеб не помог затушить пожар во рту. После хлеба связывание капсаицина и нервных окончаний только усилилось. Молоко помогло в этом случае. Молочный белок захватывает капсаицин, вещество перестает действовать.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выдержкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье с Еленой Малышевой – 1 сентября 2013 года

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply