Расскажут вам сегодня, как разделяли сиамских близнецов Лию и Майю Бирюковых. Девочки родились сиамскими близнецами, но судьбы у них должны быть разными. Началась история в районном центре Старожилово, который находится под Рязанью. Семье Бирюковых выпало огромное испытание в жизни.

У Юлии к 40 годам было уже шестеро детей, вынашивала она близнецов спокойно, не опасаясь, что что-то может пойти не так. 14 апреля 2016 года беременная женщина отправилась на УЗИ, тогда сказали, что детей было двое, они обнимают друг друга.

Сиамские близнецы после разделения<

Потом выяснилось, что в утробе матери развиваются именно сиамские близнецы, у них сросшиеся части тела и органы. Тогда Юлии показалось, что жизнь закончилась. Но врачи своих рук не опустили, женщина была направлена в Москву. Она оказалась в научном центре Акушерства, гинекологии имени Кулакова.

Юлия приехала на консилиум. Под наблюдением акушеров малыши росли 35 недель. А в какой-то момент увидели врачи, что сросшиеся близнецы перевернулись головами в разные стороны. В сентябре решено было, что девочки должны появиться на свет.

Бригада лучших врачей проводила кесарево сечение. Юлия молилась, чтобы девочки выжили. Сначала врачи достали головку первой девочки, ее тело, а потом другую девочку. Сначала закричала слабо одна дочка, потом закричала другая. Общий вес девочек был 4600 г.

На двоих у девочек была одна печень, а также одна брюшная стенка. После рождения началась подготовка к операции по разделению девочек. 10 ноября девочек доставили в операционную. В мире есть опыт по разделению таких детей, но всегда это большой риск.

Девочкам должны были разделить брюшную стенку и печень. Печеночных хирург присутствовал на операции. У каждой девочки теперь своя печень и своя брюшная стенка. Дети быстро развиваются, печень быстро придет в норму и будет нормального размера.

Майя и Лия были успешно разделены. В семье Юлии теперь 8 детей. На программу придут сегодня доктора, которые разделили сиамских близнецов. Каждый раз доктора решают все индивидуально, потому что похожих случаев нет.

Подуровская произвела первую операцию по разделению близнецов. Не всем хирургам выпадает проводить такую операцию. Девочкам было два месяца, когда их разделили. У одной из девочек серьезные проблемы с сердцем, нужно было сначала лечить проблему, чтобы операция произошла успешно.

Нужно было синхронно работать двум анестезиологам-реаниматологам. Надо понимать, что у одного существа единый кровоток, а девочки представляли собой единое существо. Надо было дать наркоз обеим девочкам и не потерять их.

Юлия Бирюкова вышла на связь из дома. Девочки сейчас растут и прекрасно развиваются, они ничем не отличаются от обычных детей. Мать интересуется, как в будущем будет развиваться печень. Все будет нормально, девочки расти будут совершенно обычными, печень прекрасно регенерируется. У женщины нет денег на коляску, и на программе коляску для двойни ей подарили.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье с Еленой Малышевой – 26 февраля 2017 года

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


One Response to “Сиамские близнецы после разделения”

  1. By Mixkino on Авг 11, 2018

    Успех хирургического вмешательства зависит от того, где соединены близнецы. Врачи могут только узнать, какими органами делятся дети, а поэтому планируют операцию после рождения. Врачи не могут объяснить почему, но близнецы-девочки после рождения имеют лучшие показатели выживаемости, чем мальчики.

Leave a Reply