31
мая

Рыбная консерва

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 31-го мая 2016
Поговорят сегодня о рыбных и других консервах.

Врачи против консервов, так как они вредны. И сегодня разберут все плюсы и минусы консервов, расскажут об их компонентах и правилах выбора. Консервы позволяют сохранить продукты на длительное время.

Появились консервы при Наполеоне, он дал задание кулинарам приготовить что-то для длительного хранения, что смогут есть солдаты долгое время. Создание консервов – это была нужда. Не было холодильников, надо было сохранить продукты.

Рыбная консерва

Еда имела сезонный характер. В деревнях резали скотину не летом, а зимой, чтобы мясо сохранить на морозе. Но сегодня нужны ли нам консервы? У них есть очень много минусов. Главным консервантом в консервах является соль.

В соленой среде микробы умирают. Соль приводит к гипертонии, она приводит к тому, что сосудистая стенка отекает. Сосуды сужаются, повышается давление. Возникают отеки, и появляется лишний вес. От соли лучше отказаться, а значит, отказаться следует и от консервов.

Сердцу очень тяжело работать, когда стенки сосуда отечные. Есть у консервов еще одна особенность. Есть аэробные микробы, они дышат воздухом. А есть микробы, которые живут в среде без воздуха. Важно, чтобы банка с консервами не была вздутой.

В консервах может быть ботулизм. Это очень опасна бактерия. Живут споры годами и десятилетиями, даже если вы прокипятили продукты и банки. Они при кипячении не погибают. Токсин ботулизма поражает нервную систему.

Движения диафрагмы – это мышечные сокращения. Легкие наполняются воздухом. Токсин ботулизма приводит к параличу диафрагмы, человек попросту погибает, он не может дышать. Когда вы закатываете консервы, вы должны понимать, что кипячение и соль не решают проблемы.

Часто добавляют в консервы Е-250. Раньше этого компонента не было в консервах. Такой консервант не любят врачи. Этот консервант придает мясным продуктам розовый цвет. Он также помогает сохранить продукты. Обнаружено было, что от этого консерванта возникает рак прямой кишки.

Когда американцы уменьшили добавление этого консерванта в консервы, количество рака прямой кишки сократилось на 69%. Нитрит натрия очень опасен. Не стоит покупать продукты с такой добавкой.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 31-го мая 2016

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply