26
Янв

Продукты, содержащие транс-жиры, становятся причиной огромного числа смертей ежегодно. К таким продуктам относится рафинированное растительное масло, майонез, сухое печенье, маргарин. Транс-жиры являются самыми опасными.

Что же такое транс-жиры, где мы с ними сталкиваемся? Почему именно транс-жиры становятся причиной сердечно-сосудистых болезней, рака, а также многих других болезней. Транс-жиры придуманы, чтобы у нас было недорогое масло.

Продукты, которые нас убивают

Берется для этих целей обычное растительное масло плохого качества, оно насыщается атомами водорода. Масло застывает, становится твердым. Это масло подвергнуто специальной обработке.

Транс-жиры опасны тем, что они повышают способность холестерина откладываться в сосудах. В стенках сосудов формируются атеросклеротические бляшки, убивающие человека. Самыми безопасными являются растительные жиры, на втором месте животные жиры, они более опасны, а на третьем месте транс-жиры, являющиеся самыми опасными.

Когда вы покупаете растительное масло, то оно должно быть нерафинированным. Вредно красное мясо, сосиски и все переработанное масло, жир из молочных продуктов. Не покупайте маргарин и майонез, а также сухое печенье, в котором много маргарина. Старайтесь выбирать продукты без транс-жиров.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выдержкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Здоровье с Еленой Малышевой – 26 января 2014 года

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply