Выпуск от 16-го июля 2013
Сегодня мы расскажем вам о трех продуктах, в которых содержится железо.

Сегодня мы поговорим о том, в каких продуктах много железа. В России распространено заблуждение, что железо содержится в яблоках, это миф. Железо является ферментом, который переносит кислород к тканям и забирает углекислый газ из тканей.

Гемоглобин содержит железо, железо цепляет кислород и несет его к тканям. Железо необходимо для иммунитета. Железо в большом количестве содержится в красном мясе. Женщине нужно в два раза больше железа, чем мужчинам, а беременной женщине нужно в 6 раз больше железа, чем мужчинам.

Продукты, которые богаты железом

Железо, которое содержится в мясе, прекрасно всасывается. Суточная потребность в железе содержится в 100 г мяса. В мясе есть также белок, который формирует наши мышцы, ферменты, иммунные защитные клетки.

Вторым продуктом с большим содержанием железа будет печень. В печени больше железа, чем даже в красно мясе. 100 г печени содержит дозу железа, которая необходима женщине во время беременности.

Третьим продуктом, содержащим железо, будет фасоль, особенно черная. Железо из фасоли усваивается чуть хуже. В 100 г фасоли содержится суточная норма потребности в железе. В фасоли также содержится грубое волокно, очищающее кишечник.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 16-го июля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply