Мар
Постное блюдо
Добавил(а) ladytbВыпуск от 20-го марта 2014
На кухне передачи приготовят сегодня постный плов с грибами. Вам станет известен рецепт этого блюда. Разберут врачи и каждый компонент плова отдельно. Вы узнаете, в чем польза постного плова.
Разговор пойдет о постном блюде – плове с грибами. Этот плов люди часто готовят во время поста. На программе попробуют блюдо и разберут компоненты. В этом блюде содержится рис и грибы. В обычный плов входит жирное мясо, это делает блюдо вредным.
У риса высокий гликемический индекс. А грибы имеют низкий гликемический индекс, в грибах много белка. Это сочетание продуктов будет очень хорошим. Рис приводит к лишнему весу, он повышает аппетит.
Особенно, если вы едите рис с жиром, то жир сразу откладывается в бока. Важно помнить, что если вы едите много вареного риса, то вы через какое-то время сильно снова захотите есть. В крови повышается уровень инсулина, он вызывает голод.
С грибами сочетать рис можно, ведь жиров в грибах нет. В мясе есть жир, в плов также добавляют много растительного масла, эти продукты не стоит сочетать с рисом. Грибы помогают тратить калории.
Грибы можно отварить, либо потушить с овощами и томатами. Вот эту смесь добавлять следует в постный плов. Такой плов не приведет к лишнему весу.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 20-го марта 2014
Поделитесь ссылкой в соцсетях!
Оцените пост: Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.