19
мая

Выпуск от 19-го мая 2016
Что едите вы с мороженым?

Летом часто мы едим мороженое, но все ли мороженое полезно. Сегодня на программе об этом расскажут. Пришло к нам мороженое из древнего мира. Впервые мороженое начали изготавливать в Китае. Там брали кусочки свежих фруктов, добавляли зерна граната, брали снег в горах или лед.

Потом все смешивалось. Китайцы ограничивались фруктами. А потом взбитое сливочное мороженое делали во Франции. Это мороженое стало жирным и сладким. А уже американцы начали готовить мороженое в вафельных стаканчиках.

Польза и вред мороженого

Пломбир – это самое жирное мороженое. Мороженое фруктовое более полезно. В пломбире много жира. Избыток калорий приведет к тому, что вы будет набирать вес. По количеству холестерина тоже будет на первом месте пломбир.

Фруктовый лед не имеет холестерина. На программе же приготовили мороженое из обезжиренного молока. При потреблении еды с большим уровнем холестерина будут расти атеросклеротические бляшки в сосудах. В обезжиренном молоке нет холестерина, он удален.

Если жир попадает в организм вместе с глюкозой, то жира откладывается гораздо больше. Мы жир этот обычно никуда не тратим, если не занимаемся изнурительными физическими нагрузками. Вреден избыток глюкозы.

В пломбире много глюкозы. А глюкоза поражает наши сосуды, она не только приводит к лишнему весу. Если сосуды повреждены, то в них будет встраиваться жир. Надо понимать, что во фруктовом мороженом тоже очень много сахара.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 19-го мая 2016

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply