31
мая

Полезный зеленый лук

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 31-го мая 2013
Выбираем зеленый лук.

Сегодня на нашем столе зеленый лук. Запах лука – это иммунитет наружу. Пахучие вещества в луке говорят о том, что они действуют, обладают они обеззараживающим эффектом. В луке есть также вещества, которые борются с раком.

В луке много клетчатки и витаминов. Много в луке витамина С, он сохраняется даже в сушеном виде. Ротовая полость является самым грязным местом нашего организма, если мы потребляем лук, то мы снижаем воспаление во рту, уменьшаем риск рака ротовой полости и гортани.

Полезный зеленый лук

Выбирать лук нужно свежий, без пожухлостей, лук не должен быть мятым и вялым. Чем более разросшаяся корневая система, тем вероятней, что лук переспелый. Головка лука должна быть маленькой, и корневая система должна быть не слишком развита.

Более темный лук будет более едким. Если вы хотите луг со вкусом менее резким, то выбирайте цвет лука посветлее. Лук хранится в холодильнике. Лук можно поставить в воду и поместить в холодильник. Если у вас лук нарезан, то храните его в вакуумном контейнере.

Лук хранится 5-6 дней. Лук можно высушивать и замораживать. Употреблять лук нужно в свежем виде, а не подвергать его термической обработке. При термической обработке лук теряет витамины и полезные вещества. Лук нужно добавлять в готовые блюда за 3 минуты до готовности.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 31-го мая 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply